Коротко


Подробно

Фото: Пресс-служба Infinity

Бизнес-джет на дороге

Дмитрий Гронский — об Infiniti QX50

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новинке Infiniti QX50 — модели спортивного, но совсем не агрессивного вида, салон которой окружает роскошью и уютом.


Презентации нового кроссовера Infiniti QX50 постоянно мешал рев самолетных двигателей. Не уверен, что так было задумано, но присутствовавших на мероприятии это настраивало на правильный лад. Потому что это шумели бизнес-джеты в терминале аэропорта Лос-Анджелеса, обслуживающего частную авиацию. Собственно, приблизительно так в японской компании и позиционируют новинку: «премиальный среднеразмерный внедорожник, сочетающий передовые технологии, великолепный дизайн и самый просторный в классе салон». Чем вам не бизнес-джет. Единственное — не летает.

Одним из тех, кто представлял автомобиль, был главный художник марки Карим Хабиб, еще недавно работавший главным дизайнером BMW. К новому Infiniti QX50 он, конечно же, не успел приложить руку, но сам факт его участия в презентации говорил о том, что будущее марки в хороших руках. Внешне кроссовер обращает на себя внимание солидным клиренсом — если в цифрах, то это 218 мм — и массивным вытянутым капотом, что придает автомобилю спортивный, но совсем не агрессивный вид. В компании вообще любят повторять, что стремятся к тому, чтобы их машины воспринимались прежде всего как арт-объекты, а не вселяли ужас своим грозным видом.

Подстать внешности и салон, который можно было бы описать двумя словами — роскошь и уют. Нежнейшая перфорированная кожа, мягкая подсветка. Плюс пристальное внимание к тому, как изменились за последнее время образ жизни и привычки пользователей. Здесь есть емкости, куда удобно класть планшеты, а изображения на мониторах автомобиля масштабируются с помощью пальцев.

Но главная техническая новинка Infiniti QX50 — первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия, что позволяет оптимизировать баланс между мощностью и расходом топлива. В итоге средний аппетит полноприводного кроссовера, развивающего 268 л.с. и 380 Нм момента, составляет на «сотню» всего 9,0 л. бензина. Это вселяет надежду, что в будущем не все автомобили будут электрическими, и пошуметь мотором смогут не только бизнес-джеты.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение