Коротко

Подробно

3

Морская фигура

Infiniti Motali

Про шеф-дизайнера Infiniti Альфонсо Альбайса можно смело сказать: "плавал и знает". Он буквально вырос на берегу океана - в Майами у него с братом был шестиметровый катер, на котором они много путешествовали вдоль берегов Флориды. Но даже для опытного морехода и признанного мастера дизайна задача спроектировать хорошее судно - настоящий вызов. Тем более если речь идет не о какой-то "маломерке", а о трехпалубной океанской яхте класса люкс длиной 33 метра.

Если верить дизайнеру, он нередко использует морские мотивы и в облике автомобилей. Infiniti Q70 - тому пример. Его мощный двигатель скрыт под плавными изгибами капота метафорой океанских волн.

Motali оснащен двумя дизельными двигателями по 1400 л. с., что позволяет ему развивать максимальную скорость в 35 узлов. Впрочем, для знатоков важны не динамические характеристики яхты. У судна необычные выпуклые иллюминаторы - дизайнер считает, что для яхты важно не только то, как она выглядит, но и то, как смотрятся океанские волны и прибрежные огни, когда ты находишься на борту. Оригинальная, сужающаяся корма - дань моде на такие корпуса, господствовавшей в пятидесятые годы прошлого века. Иметь такой корпус пожелал заказчик яхты, обратившийся с предложением к Альфонсо Альбайса еще в 1990 году! "Представьте Motali, швартующейся к причалу в Монако, - сказал он, - вид сзади у этого судна должен быть как ни у кого другого!" Имя заказчика не упоминается, но яхта ходит под турецким флагом, а портом приписки у нее обозначен Стамбул.

Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 15
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

«Чем вам не гибрид?» Дмитрий Гронский — про передовые разработки Ульяновского автомобильного завода.

полезные ископаемые

Красавицы и кубки Королевы гонок от начала и до наших дней

обсуждение