Коротко

Подробно

9

Фото: ЛУКОЙЛ

На все сто!

Бензин ЭКТО 100: каждый октан на счету

Про автолюбителей, предпочитающих энергичный драйв, мы обычно говорим, что у них "бензин в крови", не уточняя ни марку, ни октановое число топлива. Есть шанс, что вид популярной поговорки станет более информативным и логичным с появлением ЭКТО 100. Выпуск топлива с октановым числом 100 в этом году первым из российских производителей освоил ЛУКОЙЛ. Чтобы увидеть, как компании удается "выжать" заветную "сотню", мы отправились на Нижегородский нефтеперерабатывающий завод - флагманское предприятие ЛУКОЙЛа.


Валерий Чусов Фото Юрия Алексеева Рисунки Анатолия Пустовита


Завод в городе Кстово под Нижним Новгородом - лидер по выпуску бензина ЛУКОЙЛа: из тонны нефти здесь получают почти 300 литров бензина. А в месяц из Кстово отправляются на АЗС страны свыше 10 000 тонн, или 13 млн литров ЭКТО 100. Мощность предприятия по переработке нефти составляет 17 млн тонн в год, в результате производится около пятидесяти видов товарной продукции. Подобный объем возможно поднять только на "масштабном объекте". И кстовский завод этому определению соответствует не только своими размерами.

Людей на участках, попавших в зону нашего внимания, сравнительно мало, хотя в общей сложности на предприятии работают 2260 человек. Причина - высокий уровень автоматизации. Поэтому основная нагрузка ложится на ЦУП. Космические аналогии уместны - хотя речь идет о центре управления производством, а не полетами. Почти такие же дисплеи, компьютеры... В каждую смену в ЦУПе работают 25 человек. ЦУП можно смело назвать интеллектуальным центром предприятия.

Качество - один из главных объектов заботы на заводе ЛУКОЙЛа. Состав сырья и продукции контролируется не менее чем в двух десятках точек. Контроль бензина при смешивании двойной - в трубе, в автоматическом режиме с помощью современных БИК-спектрометров, и отдельных образцов в лаборатории. Такой контроль за производством продукции исключает возможность отправки потребителю топлива несоответствующего качества. В испытательной лаборатории нефтепродуктов заняты около 200 человек - почти десятая часть всех сотрудников предприятия. Аналогичные принципы реализованы на всех заводах ЛУКОЙЛа.

Фото: ЛУКОЙЛ

Управление потоками


"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - однажды остроумно заметил Виктор Черномырдин. Вся работа главного предприятия ЛУКОЙЛа проходит не только в "атмосфере нефти". Но и еще множества очень важных для жизни элементов.

Расположение в центральной части страны предопределило роль нижегородского завода как своеобразного логистического центра внутри системы ЛУКОЙЛа. Нефть на завод поступает по трубопроводам с месторождений компании в Западной Сибири и Пермском крае, также на предприятии перерабатываются полупродукты, которые производятся на родственных предприятиях ЛУКОЙЛа. Товарная продукция отгружается всеми возможными способами. Например, железнодорожным транспортом поставляются сжиженные газы, мазут, авиационные топлива, автобензины, всевозможные полупродукты. Дизельное топливо отгружается по магистральному трубопроводу "АК-Транснефть", в этом году приступили к прокачке части автобензинов на Москву. В период открытия навигации по реке Волге отправляют в разные уголки страны мазут. Автомобильным транспортом вывозится битум.

Специалисты института "ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект" занимаются не только прикладной наукой и проектированием новых объектов нефтепереработки, но и следят за правильной работой уже введенных в строй. На регулярной основе проводятся обследования технологических объектов с выдачей рекомендаций по совершенствованию и безопасной эксплуатации.

Фото: ЛУКОЙЛ

А еще "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - единственный в стране производитель твердых пищевых парафинов. Правда, в пищепроме парафин применяют в глазури и для герметизации упаковки и значительная его часть уходит в фармацевтику. Ведь парафин - основная составляющая вазелина и некоторых других мазей и кремов.

Для создания такого широкого спектра товаров используется несколько разных технологий. Причем продукт одних может стать сырьем для других или использоваться в качестве компонента для готовой продукции. Например, ЭКТО 100 состоит из бензинов, полученных на разных технологических объектах, алкилата и специального многофункционального пакета присадок, который положительно влияет на работу двигателя.

100 процентов автомобильного бензина ЛУКОЙЛа в России соответствует Евро-5.

Реализация проекта позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ более чем на 10процентов при сокращении выпуска мазута на 3 млн тонн в год. Уже не говоря о том, что в регионе появятся новые высокотехнологичные рабочие места.

Фото: ЛУКОЙЛ

Три к одному


"Ганжа, голубчик, как же так? Вы толком не знаете, что такое крекинг-процесс. А работаете на нефтеперегонном заводе", - укорял учитель героя Збруева в фильме "Большая перемена". Мы, в отличие от Ганжи, постарались внимательно отнестись к тонкостям каталитического крекинга.

Это один из основных технологических процессов на заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", позволяющий получить ценный компонент смешения товарного бензина.

Здесь, в Кстово, два комплекса каткрекинга, они выделены в отдельное производство, и их общая мощность по переработке сырья составляет 4 млн тонн в год, что является самой высокой цифрой среди всех российских НПЗ. Крекинг, как указывает его название - по-английски cracking значит "расщепление", - это преобразование тяжелого нефтяного сырья, при котором получаются продукты с меньшей молекулярной массой. То есть это не физический процесс разделения нефти на фракции - так можно получать лишь прямогонный бензин с низким октановым числом, - а именно термокаталитическое преобразование сырья с получением высокооктанового компонента бензина и прочих ценных компонентов.

Для протекания целевых реакций в процессе каталитического крекинга используется микросферический катализатор. Это шарики размером от 1 до 150 мкм, основными составными частями катализатора являются матрица и цеолит.

Матрица обеспечивает пористую структуру катализатора и выполняет функции носителя активного компонента. Цеолиты состоят из кислотных центров, на которых протекают целевые реакции крекинга.

В результате реакции каталитического крекинга, которая происходит при температуре более 530 градусов, получается бензин каталитического крекинга, с октановым числом 94-96, соответствующий требованиям экологического стандарта Евро-5.

27 млрд руб. составили инвестиции группы "ЛУКОЙЛ" в российские НПЗ в 2016 году.

На предприятиях компании немалое внимание уделяется экологии. Резервуары для сырья и готовой продукции оборудованы понтонами, которые в десятки раз снижают испарение - и воздух чище, и углеводороды не теряются. Причем их количество за последние десятилетия сокращено в несколько раз - все, что только можно, транспортируется по трубам. Смешивание ЭКТО 100, как и других видов топлива, осуществляется в потоке: так и быстрее, и потерь на испарение меньше.

Фото: ЛУКОЙЛ

Завод постоянно улучшается: за 15 лет здесь модернизировано 70 процентов оборудования и введены в строй 12 новых установок. Сейчас принято решение о строительстве комплекса замедленного коксования на НПЗ. Объект включает в себя установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн тонн в год.

Фото: ЛУКОЙЛ

ЭКТО 100 - многокомпонентная смесь, и бензин каталитического крекинга - лишь одна из составляющих.

Еще одним компонентом ЭКТО 100 является алкилат - продукт установки получения бензинов кислотным алкилированием. Сырьем данной установки является смесь углеводородных газов, процесс протекает достаточно быстро и при небольших температурах, на выходе мы имеем продукт с октановым числом не ниже 95. Алкилат при производстве ЭКТО 100 является идеальным компонентом для разбавления, так как не содержит в своем составе ароматические и олефиновые углеводороды, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Максимальную долю в ЭКТО 100 составляет бензин, полученный методом каталитического риформинга. На заводе его называют "катализат". Делают его из прямогонного бензина, полученного на установках первичной переработки нефти. В реакторах риформинга при температуре более 500 градусов повышают октановое число бензина до 100-102, в результате протекания целевых реакций на платиносодержащем катализаторе.

Смешение этих компонентов в необходимых пропорциях, в зависимости от рецептуры производства, происходит в автоматическом режиме на узле смешения бензинов, также перед отгрузкой потребителю добавляется комплект присадок, которые обеспечивает повышенные моющие свойства, защищают двигатель от износа и коррозии. Так получается инновационное автомобильное топливо ЭКТО 100.

ЭКТО 100 — это повышение мощности двигателя на 10 процентов, увеличение динамики разгона на 7 процентов, снижение расхода топлива на 6 процентов.

Даешь сто!


Магия круглого числа - это, конечно, не то, за что следует выделить бензин ЭКТО 100 из общего ряда. Просто других бензинов с таким октановым числом на розничном рынке в России нет. Между тем 100 - действительно значимая величина, когда речь идет о топливе.

В характеристиках автомобилей можно увидеть, что при работе на топливе с меньшим октановым числом мощность двигателя снижается, а расход топлива растет. Использование топлива с более высоким октановым числом помогает, наоборот, повысить мощность и снизить расход. И использовать возможности двигателя, что называется, на все ЭКТО 100!

Число 100 принято считать эталоном, абсолютом... который достижим далеко не всегда.


Стопроцентной вероятности событий не бывает. Всегда есть шанс, что все пойдет несколько иначе.

Не бывает "чистого" золота. Высшая проба для драгоценных металлов - 999, одну тысячную производители все-таки не гарантируют.

Невозможно получить 100-градусный спирт. Ректификат наивысшей пробы содержит только 96 процентов алкоголя - совсем чистый спирт мгновенно впитывает воду из атмосферы и сам себя разбавляет.

Зато бензин с октановым числом 100 теперь существует. ЭКТО 100 - результат многолетней работы компании "ЛУКОЙЛ" по совершенствованию топлива для российского рынка. Запуск революционного топлива от ЛУКОЙЛа стал возможен благодаря современным технологиям, позволившим создать базовую формулу на основе естественного высокооктанового компонента.

Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 52
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
2 Дорога от Москвы до Петербурга стала быстрее на 48 километров Открыт новый участок платной М11 в Тверской области
3 «Авилон» унаследовал «Независимость» В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo
4 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру

обсуждение