Коротко


Полицейские проверяют редакцию «Новой газеты»

В редакцию «Новой газеты» пришли полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы с внеплановой проверкой. Их интересуют вопросы трудоустройства иностранных граждан в организации, сообщает издание.

Интерес сотрудников правоохранительных органов мог возникнуть из-за журналиста Али Феруза, который публиковался в «Новой газете» и сейчас находится в специзоляторе. Господин Феруз не был оформлен в газете, так как не имел необходимых документов.

Первым о визите полицейских сообщил телеканал РЕН ТВ. При этом в «Новой газете» отмечают, что новость на телеканале появилась раньше, чем полицейские пришли в редакцию.

В октябре суд в Москве посчитал законным решение МВД РФ об отказе в предоставлении временного убежища Али Ферузу. Господин Феруз опасается выдворения в Узбекистан, где, как он считает, ему грозят пытки и тюремное заключение. Ранее Европейский суд по правам человека наложил запрет на депортацию журналиста до рассмотрения его жалобы. Адвокат истца заявляет, что они ищут способы переправить его в другую страну.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «Али Феруз остался без убежища».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя