Коротко


Подробно

Кто здесь папочка?

«Сочное место» – так охарактеризовал кафе Young Fathers один из пользователей сайта для путешествий TripАdvisor. Запущенный полгода назад стартап уже собрал свою постоянную аудиторию. Это, собственно, неудивительно. У его истоков стоят участники нескольких успешных кулинарных проектов Перми, которые решили, что пора взяться за дело самим. Young Fathers нельзя отнести к «национальным заведениям» – английскому пабу, немецкому Biergаrten или тем более к французскому брассери. «Young Fathers – не пивная и не ресторан, по формату ближе к кафе, – рассказывает управляющий Роман Солодков. – По поводу названия задумывалась такая «фишка»: рядом с кафе – жилой комплекс, где живут в основном молодые семьи. Нам хотелось стать для них тем местом, где утром можно выпить перед работой чашку кофе, днем съесть бизнес-ланч, а вечером уже собраться компанией друзей и хорошо провести время».

Пиво и кофе – главные напитки в Young Fathers. Владельцы говорят, что не претендуют на нишу Cup by Cup, Red Cup и прочих заведений формата coffee to go, но хотят, чтобы в их меню был «плотненький кофеек», который делается профессионалами на профессиональном оборудовании. К выбору пива подход тоже основательный – конкуренция среди заведений для поклонников пенного напитка в Перми не менее сильная, чем для любителей бодрящего.

Классические лагеры пьют круглый год, на то это и классика. Продать оригинальное пиво, например выдержанное в бочке из-под виски, гораздо сложнее, но, раз попробовав, многие начинают втягиваться. В «постоянной» пивной карте Young Fathers примерно пятнадцать сортов светлого, темного и фруктового пива, плюс сидр. «Какой-то канонический набор должен быть всегда, – размышляет управляющий, – поэтому у нас довольно много сезонных элей, гостевая доска обновляется постоянно».

При этом изменения носят и сезонный характер. Зима – время плотных сортов пива, прежде всего стаутов. Не такие «питкие», как лагер, они призваны не столько утолить жажду, сколько согреть в холодный, промозглый вечер. Количество брендов этого вида в Young Fathers в ближайшее время увеличится. Впрочем, в планах команды Young Fathers обновлять часть пивного предложения раз-два в месяц, в зависимости от предпочтений клиентов. Тот же самый вариативный поход применяется и к кухне. «По кухне мы не делаем никакой привязанности к традициям или к регионам, – рассказывает господин Солодков. – На первом этапе мы полностью полагаемся на шеф-повара, карт-бланш у него полный. У него есть авторские вариации на тему мексиканской кухни, например те же такос. Есть «классические произведения» типа тартара, гуляша и традиционных салатов». Своеобразной «фишкой» шефа управляющий называет блюда из костного мозга и жареные ягнячьи языки. «Это некое отражение того, что происходит в Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые удивляются таким блюдам, но есть и свои почитатели», – пояснил Роман Солодков. Раздел Seafood представлен супом из морепродуктов и томатами, салатом с «морскими гадами», и одно из фирменных блюд шефа – чилийские мидии.

Многие отмечают, что по атмосфере Young Fathers напоминает ряд успешных заведений обеих столиц. По словам управляющего, конкуренция там гораздо жестче. Выживает только тот, кто может учесть все нюансы, просчитать тенденции развития отрасли, найти какую-то «фишку», которая будет выделять проект на фоне других. «Мы не собираемся что-то навязывать нашим гостям, переучивать, менять их предпочтения, а лишь предлагаем им расширить границы вкуса», – отметил Роман Солодков.

г. Пермь, Тополевый переулок, 6

+7 (342) 202-09-88

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

в регионе

обсуждение