Коротко


Подробно

Фото: Михаил Огнев / Коммерсантъ   |  купить фото

Спорт высоких достижений

Юрий Митин — о проекте TokenStars

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказывает о децентрализованной системе поиска и продвижения спортивных талантов TokenStars.


Оценивать проект сложно, когда вся его подноготная прячется за массивами красивых слов и презентаций. Инвестору приходится догадываться о возможных перспективах, а, значит, вкладываться вслепую. Но зачем проверять кого-то на профпригодность, если можно найти готовую «звезду»?

В июле 2017 года бывший сотрудник крупной инвестиционной компании Павел Стуколов заключил спортивный контракт. В его рамках он сформировал пул советников по теннису и стал продавать токены за продвижение талантливых спортсменов на собственной блокчейн-платформе TokenStars.

Павел решил поддержать теннисистов-юниоров и профессионалов, а также открыть академии тенниса. В дальнейшем в планах у основателя — расширение функционала сайта. Так, уже сейчас можно влиять на карьеру целых спортивных команд за счет токенов. Затем это же коснется и других звезд спорта, кино, моды и телевидения.

Финансовые показатели

Серийный интернет-предприниматель Елена Масолова вложила в проект $300 тыс. После предварительной продажи токенов на ICO проект получил $1,5 млн в криптовалютах, к концу октября 2017 эта цифра выросла в четыре раза.

Сегодня TokenStars — децентрализованная система поиска и продвижения спортивных талантов. По сути, это блокчейн-платформа вроде краундфандинга, на которой можно с помощью криптовалюты вложиться в начинающих звезд спорта. Цель проекта — собрать $15 млн. Посмотрим, будет ли успешен этот проект через пару лет.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение