Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

СМИ сообщили о проверке полиции в отношении главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева

Полиция проверяет заявление миноритарного акционера компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который якобы обвиняет в мошенничестве председателя правления Просвязьбанка Дмитрия Ананьева, передает «Интерфакс». Как сообщает источник агентства, господина Ананьева подозревают в том, что он намеренно обанкротил «Русмолоко». Как сообщили «Интерфаксу» в МВД, «процессуального решения пока не принято».

По информации источника «Интерфакса», Валерий Гличиянс увтерждал, что Дмитрий Ананьев в рамках мошеннической схемы вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей». Предприниматель якобы наставивал на возбуждении уголовного дела и выплате компенсации. В качестве предполагаемых соучастников господина Дмитрия Ананьева господин Гличиянс будто бы называл топ-менеджеров Промсвязьбанка и гендиректора «Русмолока» Алексея Леденева, который якобы намеренно взял в банке господина Ананьева кредит около 500 млн руб. — чтобы обанкротить предприятие.

Валерий Гличиянс обратился в полицию после решения Арбитражного суда Москвы, который признал «Русмолоко» банкротом, однако не выдвигал обвинений в отношении лично Дмитрия Ананьева, заявил предприниматель RNS. «У меня были обращения в ОБЭП, органы МВД, по факту мошенничества, связанные с умышленным банкротством компании “Русмолоко”. Я подавал заявление на руководство “Русмолока” по факту умышленного банкротства»,— заявил господин Гличиянс. По словам предпринимателя, о начале проверки ему не сообщали.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя