1. Президент США созывает специальную следственную комиссию, чтобы определить, оправдано ли его вмешательство.
2. Президент направляет суду прошение о принудительном прекращении забастовки на 80 дней. В случае получения санкции суда рабочие возвращаются на рабочие места.3. В течение тайм-аута конфликтующие стороны пытаются достичь устраивающего обоих соглашения.
4. По прошествии 60 дней Национальный комитет по трудовым отношениям (NLRB) проводит среди рабочих опрос о приемлемости для них последнего предложения работодателя.
5. В случае отклонения предложения рабочие могут возобновить забастовку, а администрация — локаут.
В истории США к этому закону прибегали 35 раз. В основном это касалось забастовок в четырех отраслях: аэрокосмической промышленности и самолетостроении, атомной энергетики, портового хозяйства и добычи угля. Последний раз он был применен 24 года назад президентом Джимми Картером (Jimmy Carter) во время забастовки шахтеров. Впоследствии, несмотря на давление работодателей, президенты отказывались считать ситуацию "бедствием национального масштаба". Так, в 1997 году президент Билл Клинтон (Bill Clinton) отказался вмешаться в забастовку почтовой экспресс-службы UPS, хотя в ней участвовало 185 тыс. человек.
НАТАЛЬЯ Ъ-СКОРЛЫГИНА