Коротко

Новости

Александр Бурков назначил временное правительство Омской области

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о продлении полномочий членов правительства до создания нового облправительства. Под пристальным вниманием врио оказались министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров и министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов. Оба получили задания: господину Винокурову предстоит решить вопрос с загрязнением воздуха химическими выбросами, а господину Чекусу — погасить задолженность перед фермерами за отчужденное поголовье из-за африканской чумы свиней и предоставить им другой скот для разведения. «По итогам их работы будет дана оценка действиям каждого министра — справились они с поставленной задачей или нет»,— сказал “Ъ” источник, близкий к врио губернатора. Для руководителей подведомственных министерствам учреждений до сентября 2018 года, когда пройдут выборы губернатора, устанавливается испытательный срок.

Источник “Ъ” пояснил, что Александр Бурков оставил всех чиновников и министров на местах, чтобы судить о работе каждого, основываясь на собственном мнении. «Ситуация во многих сферах в регионе тяжелая. Конечно, просто сказать: вы все не справились — и уволить. Но он хочет понять и динамику развития ситуации, а заодно посмотреть, способны ли сегодняшние министры решать вопросы»,— продолжил собеседник.

Среди кадровых решений господина Буркова — назначение трех советников: Андрея Кузнецова, который будет отвечать за внутреннюю политику, Дмитрия Ушакова, курирующего финансовый блок и Олега Зарембу, ответственного за информационную политику.

Политолог Инна Ветренко считает, что господин Бурков не стал проводить серьезную ротацию кадров по нескольким причинам. Одна из них — отсутствие команды, «представителей которой он мог бы завести на все ключевые посты в правительстве». Политтехнолог Вадим Березиков полагает, что врио «взял себе советников по основным направлениям работы, которые будут проводить мониторинг ситуации и докладывать, как вопросы решаются на самом деле». «Что касается тех специалистов, которые решают конкретные задачи, их, вероятнее всего, менять не будут, поскольку врио нужны компетентные сотрудники, хорошо знающие регион»,— резюмировал Вадим Березиков.

Татьяна Косачева, Новосибирск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя