Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

«По словам Никиты Белых, купюры из пакета не торчали»

Корреспондент «Ъ FM» — о подробностях дела экс-губернатора Кировской области

Никита Белых рассказал о своем задержании. Очередное заседание суда по делу бывшего губернатора Кировской области прошло в Пресненском суде. Белых обвиняют в получении в общей сложности $600 тыс. в виде взяток от предпринимателей. Сам бывший губернатор вину отрицает и утверждает, что деньги направлял на благоустройство и избирательную кампанию. Подробности заседания рассказал корреспондент «Коммерсантъ FM» Владимир Расулов.


— Очередное заседание по делу Никиты Белых должно было начаться в полдень. Но примерно в это время стало известно, что бывший губернатор плохо себя почувствовал и ему вызвали скорую помощь. Стоит сказать, что в рамках процесса стали известны подробности того, что происходило в отеле Lotte Plaza в тот момент, когда Никиту Белых поймали с деньгами. Сам подозреваемый заявил о том, что он действительно собирался встретить в отеле с бизнесменом Юрием Зудхаймером, однако в назначенное время он не пришел. Но выяснилось, что предприниматель находился в ресторане этого же отеля, на другом этаже. Он сидел в отдельном кабинете, за перегородками. Когда они встретились, то Зудхаймер поздравил Никиту Белых с прошедшим днем рождения и протянул ему пакет. В нем, по словам бывшего губернатора, оказалась бутылка вина и «что-то еще». По утверждению господина Белых, купюры из пакета не торчали. Сразу после того, как его задержали сотрудники ФСБ, экс-губернатор написал, что Юрий Зудхаймер согласился передать определенную сумму денег на благоустройство Кирова в наличном варианте. Кроме того, изначально подозреваемый думал, что задерживать будут самого Зудхаймера, и потому в самом заявлении указал свои предположения относительно того, что это могли быть за деньги.

Суд сегодня также допросил невесту Никиты Белых Екатерину Рейферт. После этого бывший губернатор спросил у девушки, согласна ли она выйти за него замуж. Рейферт ответила согласием. Судья на этой романтической ноте закрыла заседание, заявив, что разрешит свидание Никиты Белых с невестой.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение