Коротко


Ограничение использования автомобилей в Париже не повлияло на экологию

Airparif — французская организация, занимающаяся контролем чистоты воздуха как у себя в стране, так и по всей Европе,— представила результаты своего исследования того, какое влияние программа по вытеснению автомобилей из города (или, как в самой мэрии ее называют, программа «пешеходизации») оказала на чистоту воздуха в Париже. Как выяснилось, любимая программа мэра-социалистки Анн Идальго, в рамках которой правый берег Сены был превращен в исключительно пешеходную зону, не оказала «значительного влияния» на качество воздуха в городе.

Как сообщает Airparif, снижение уровней диоксида азота в воздухе хоть и было отмечено, но сам уровень остался куда выше допустимого. Кроме того, снижение уровня влияет только на воздух над этими самыми пешеходными зонами, а с отдалением от них уровень вредных веществ в воздухе опять возрастает. Поэтому даже это отмеченное сокращение не оказало сколь-нибудь значительного влияния на жителей города.

Вице-мэр Парижа по вопросам транспорта и публичного пространства Кристоф Наждовски прокомментировал кратко: «Это не провал. Наоборот. (Отчет.— “Ъ”) оправдывает пешеходизацию»,— заявил он в интервью France Info.

Филипп Ночевка


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь