Коротко


СКР по Петербургу: скорая опоздала к пациентке из-за несанкционированного шествия

Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, предусмотренного по признакам преступления ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как уточняют в пресс-службу СКР, бригада скорой помощи не успела к умирающей пациентке из-за перекрытых несанкционированным шествием улиц Петербурга.

«Вчера из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице, поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу были направлены врачи из Мариинской больницы. Проезд Невского проспекта, однако, был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины»,— уточняют в СК.

Сейчас, как отмечено в сообщении, сотрудники Следственных органов проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые помогут установить обстоятельства инцидента.

Вчера, напомним, в 18:00 на Марсовом поле началась акция сторонников Алексея Навального. Она не была согласована с городскими властями. Митинг, по разным оценкам, собрал от 1 тыс. до 5 тыс. человек.

Через 30 минут после старта акции активисты устроили несанкционированное шествие по центру города, блокировав движение на нескольких улицах. До площади Восстания дошли только несколько сотен протестующих, хотя в начале акции на Марсовом поле их было несколько тысяч (в полиции численность митинга оценили в тысячу человек). Задержания в этот раз были не столь масштабными, как во время антикоррупционного митинга 12 июня: полицейские утверждают, что доставили в отделы 38 человек, напомнили им о правилах дорожного движения и отпустили.

Подробнее — в материале «Ъ» «Митингующие дошли до Восстания».

Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение