Подробно

7

Объект желания

Часы от Roger Dubuis и Lamborghini

В конце сентября в легендарном офисе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе состоялась мировая премьера от Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse. Громким результатом партнерства итальянской эстетики и швейцарской точности стал новый часовой калибр, наделенный чертами двигателя Lamborghini Aventador S и новейшего суперкара Huracán Super Trofeo EVO.


Хотя черты сходства между автогонками и часовым делом стали очевидны уже давно, союз Roger Dubuis и Lamborghini Squadra Corse стал особым сотрудничеством, благодаря общим принципам подхода к делу двух брендов. Корпоративная фило-софия, отношение к исследованиям и разработкам, склонность к футуристичной эстетике и инновационным инженерным решениям, сравнительно молодой возраст компаний объединились в общий импульс, который и дал развитие сотрудничеству. Местом для презентации партнерского проекта стал главный офис научно-исследовательского отдела Lamborghini, дизайнерский центр Centro Stile. Торжественный ужин был устроен прямо на производственной линии Aventador, одной из самых знаменитых и ныне выпускаемых моделей Lamborghini.

Задавшись целью создать коллекцию часов, которая могла бы воплотить сходство двух брендов, специалисты мануфактуры Roger Dubuis искали источник вдохнове-ния в творениях Lamborghini. Две новые модели часов Excalibur Aventador S соеди-няют в себе благородные и высокотехнологичные материалы и прекрасные технические характеристики. Разработчики стремились к тому, чтобы, надев эти часы, владелец чувствовал себя словно внутри Lamborghini, и использовали для их производства многослойный карбон, карбоновый C-SMC-компаунд, произведенный по той же технологии, что и в автомобилях Lamborghini. Индикатор запаса хода напоминает показатель запаса топлива на приборной панели спортивных суперкаров. Особенностью калибра Duotor, сердца часов, стало решение звездообразной архитектуры механизма в форме распорок стоек автомобильной подвески. Напоминая о продольном расположении двигателей Lamborghini, двойной баланс часов располагается под углом на хорошо заметных кронштейнах, которым придана форма треугольных узлов подвески колес.

Часы Excalibur Aventador S представлены в двух версиях, из 88 и 8 экземпляров соответсвенно. В первой элементы дизайна окрашены в желтый цвет Lamborghini «Giallo Orion», тогда как вторая, более эксклюзивная серия, выполнена в оранжевых тонах цвета «Arancio Argos».

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

Приложения


Стиль Часы #44,
от 11.10.2017

Стиль Интерьеры #43 ,
от 09.10.2017

Стиль Женщины #40 ,
от 28.09.2017

Стиль Украшения #37,
от 19.09.2017

Стиль Kids #32,
от 29.08.2017

обсуждение