Коротко


Подробно

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ   |  купить фото

FESCO собрала держателей облигаций

Компания может продолжать реструктуризацию

FESCO договорилась с держателями 75% непогашенных евробондов, по которым ранее допустила дефолт, о присоединении к соглашению о фиксации намерений. Далее группе предстоит выполнить остальные условия реструктуризации и подтвердить соглашение в суде в соответствии с английским правом.


FESCO (оператор контейнерных перевозок, входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) заручилась согласием 75% держателей евробондов на присоединение к соглашению о фиксации намерений, которое открывает возможность реструктуризации задолженности. Об этом в пятницу сообщила компания. В начале сентября FESCO достигла соглашения об условиях реструктуризации с ad hoc—группой для совместных действий (AHG), представляющей 47,3% держателей еврооблигаций, по которым компания допустила дефолт. Речь идет о двух выпусках — с доходом 8% и погашением в 2018 году на $550 млн и с доходом 8,75% и погашением в 2020 году на $325 млн. Условия реструктуризации предполагают единовременную выплату в размере $547,5 млн «с учетом определенных вычетов».

Для того чтобы начать реструктуризацию, FESCO должна выполнить ряд условий, в том числе привлечь достаточные инвестиции в акционерный капитал или долговое финансирование, а также договориться с держателями 75% облигаций в денежном выражении. Это условие компания выполнила. Ранее, 13 сентября, FESCO сообщала о достижении соглашения с держателями 50% евробондов. Теперь компании предстоит утвердить схему реструктуризации в суде в соответствии с английским правом.

Как FESCO договорилась с держателями облигаций

В сентябре подконтрольная группе «Сумма» Зиявудина Магомедова транспортная компания FESCO договорилось с ad hoc—группой держателей дефолтных евробондов об условиях реструктуризации. Они подразумевают единовременную выплату компанией $547,5 млн. Для начала реструктуризации ее должны поддержать 75% держателей бондов, а сама компания — привлечь достаточное финансирование, долговое либо через акционерный капитал.

Читать далее

Наталья Скорлыгина

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение