Коротко


Подробно

Фото: Пресс-служба Hyundai

Соната в мажоре

Дмитрий Гронский — о новинке от Hyundai

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о внутреннем комфорте и внешнем престиже новой Hyundai Sonata.


До сих пор не существует единого мнения относительно того, что выглядит премиальнее в названии модели автомобиля — имена собственные или буквенно-цифровые индексы.

С одной стороны, у так называемой «немецкой тройки» это именно индексы: BMW 530, Audi A6 или Mercedes-Benz S600 — звучит лаконично и солидно. Это вам не Fiat Panda или Lifan Smily. С другой стороны, кто осмелится сказать, что Rolls-Royce Phantom или Porsche Panamera — это что-то легкомысленное?. Поэтому многие компании, видимо, еще не определились.

В Москве на торжественном мероприятии представили новую «Сонату» — не музыкальное произведение, а автомобиль марки Hyundai. Это уже седьмое поколение модели, хотя на нашем рынке машина последние годы называлась не «Сонатой», а i40.

Понятно, что автомобиль поменял не только название. Новая каскадная решетка радиатора теперь гармонично сочетается с вертикальными светодиодными дневными ходовыми огнями, а новый рельеф капота создает спортивный и целеустремленный облик. Профиль автомобиля стал динамичнее за счет увеличенной крышки багажника, которая визуально уравновешивает более низкую и широкую переднюю радиаторную решетку, также длиннее и уже кажется капот.

Впрочем, владелец чаще видит свой автомобиль изнутри, а не снаружи. Здесь по-прежнему очень просторно, в том числе и на сиденьях заднего ряда, да и выглядит все с претензией на премиальность. Элементы центральной консоли теперь более крупные, а блок управле¬ния климатической установкой теперь оснащается кулисными клавишами контроля.

Линейка силовых агрегатов седана на российском рынке представлена в двух вариан¬тах: сочетание шестиступенчатой коробки передач с экономичными двигателями объемом 2.0 и 2.4 литра позволяет достичь повышенной плавности хода, а также снизить уровень шума во время движения.

Собственно, иначе и быть могло. Раз автомобиль назвали «Соната», он должен звучать, а не шуметь.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение