Коротко


Подробно

Фото: Олег Никишин / Коммерсантъ   |  купить фото

Худоба вышла из моды

Настя Ройзман — об изменении стандартов

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройман рассказывает, как из рекламы и с подиумов исчезают слишком худые модели.


Худым моделям – бой! Крупнейшие бренды один за другим отказываются работать с девушками размера XXS. Намедни о таком решении заявили компании LVMH и Kering — причем в преддверии Недели моды. Манекенщицам, которые захотят посотрудничать с модными гигантами, отныне нужно будет не только поднабрать в весе, но и предоставить справку, подтверждающую удовлетворительное состояние их здоровья.

Еще одно новое правило – девушки до 16 лет больше не могут рекламировать одежду, предназначенную для взрослой аудитории. И вообще для них вводятся новые особые условия работы.

Реформа мира моды происходит на фоне бесконечных обвинений в пропаганде анорексии, которые со всех сторон сыпятся на бренды. Недавно на улицах Парижа появились рекламные плакаты Saint Laurent. Французы тут же возмутились – мол, девушки на них слишком тощие, да еще и изображены в провокационных позах. Что интересно, власти города их услышали и попросили компанию плакаты эти снять.

В мае в неприятную историю попал Louis Vuitton — одна из моделей обвинила модный дом в чересчур жестких требованиях. Девушка рассказала, что ее не допустили к участию в показе из-за лишнего веса. На заметку – вес ее составлял всего 44 килограмма.

В свое время в опале побывал и бренд Gucci. В прошлом году в Великобритании запретили рекламу модного дома, причина – снимки слишком изможденной и слишком худой модели.

В общем, тренд на «настоящесть» очевиден. Берем на заметку!

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение