Коротко


В минэкономразвития Челябинской области опровергли данные о массовом закрытии малых компаний

Минэкономразвития Челябинской области опровергло данные, озвученные на прошлой неделе заместителем председателя челябинского регионального отделения «Опоры России» Денисом Константиновым, о том, что в Челябинской области массово сворачивают бизнес индивидуальные предприниматели и компании малого и среднего бизнеса. Как сообщают в министерстве, проанализировав данные о зарегистрированных и закрытых субъектах МСП, ведомство зафиксировало, что число вновь появившихся фирм и ИП значительно превышает количество тех участников рынка, которые прекратили свою деятельность.

«Согласно полученной от Федеральной налоговой службы информации, за период с 1 августа 2016 по 1 августа 2017 года в Челябинской области зарегистрировано более 30 тыс. новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - говорится в сообщении минэкономразвития региона. – Самостоятельно прекратили свою деятельность лишь 2,5 тыс. юридических лиц, 23,5 тыс. организаций были закрыты по решению налоговой службы. В их числе не только малый и средний бизнес, но и другие хозяйствующие субъекты различных форм собственности. Иными словами, налоговой службой проведена ревизия, в результате которой были ликвидированы компании-однодневки и организации с нулевым балансом».

Ранее Денис Константинов сообщил на пресс-конференции, что за год в Челябинской области прекратили существование 40 тыс. ИП и юридических лиц. Представитель регионального отделения «Опоры России» связал отрицательную динамику как с экономическими реалиями, так и с отсутствием должного внимания региональных властей к проблемам МСП.

Ъ-Online


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

В Озерске построят ледовую арену за 450 млн рублей

В Челябинске монтируют памятник Петру Столыпину

Челябинский застройщик задолжал работникам 2,9 млн рублей

Администрация Аши незаконно заключила контракт на уборку и вывоз снега

«Уральская кузница» начала поставки осей для железнодорожных вагонов болгарскому заводу

В минэкономразвития Челябинской области опровергли данные о массовом закрытии малых компаний

«Речелстрой» обжаловал арест земельных участков

РМК и ЧУК создали совместное предприятие для рекультивации Коркинского разреза

Южноуральцы в два раза чаще стали покупать автомобили в кредит

Суд оставил в силе решение о взыскании с «Мечела» 12,7 млрд рублей в пользу Ростовского электрометаллургического завода

Наглядно

в регионе

Темы

обсуждение