Коротко

Новости

«Транснефть» заявила об отказе Сбербанка идти на мировое соглашение

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что Сбербанк категорически отказывался от мирного урегулирования спора по сделке с деривативами. Так он прокомментировал заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что кредитная организация готова рассмотреть любые предложения.

«Это конструктивное заявление руководителя Сбербанка, особенно после категорических отказов по мирному урегулированию спора, сказанными представителями банка на заседании аппеляционного суда. Надеюсь, эти слова господина Грефа не фейк, как история с овердрафтными картами (имеется ввиду другое сегодняшнее заявление Германа Графа.— "Ъ")»,— сказал господин Демин.

Ранее господин Греф заявил, что Сбербанк не получал ответа на свои предложения. «Обратной связи не было. Не мы эти споры затевали, мы абсолютно уверены в своей юридической и моральной правоте. Мы считаем вообще такие споры деструктивными, в любое время готовы рассматривать предложения по любым способам урегулирования»,— заявил он.

Напомним, в августе девятый арбитражный апелляционный суд признал сделку «Транснефти» и Сбербанка по производным финансовым инструментам законной. «Транснефть» уверена, что на суд «оказывалось беспрецедентное давление» и он «не обеспечил процессуального равенства участников». Компания планирует подать апелляцию. Сбербанк также говорит о «правильности своей позиции».

Подробнее — в материале «Ъ» «У "Транснефти" поднялось давление».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя