Коротко


Подробно

Фото: Kevin Coombs / Reuters

Россия ждет новый iPhone

Что готовит пользователям Apple

iPhone 8, презентация которого состоится уже 12 сентября, станет самым дорогим смартфоном в истории компании Apple. По данным СМИ, в России стоимость телефона будет начинаться от 90 тыс. рублей. Однако официально цену, как и прочие характеристики, производитель хранит в секрете.


По предварительной информации, среди отличительных особенностей нового iPhone — дисплей на всю переднюю

панель, беспроводная зарядка, 3D-камера и сканер, распознающий лица.

Позволить себе такой гаджет смогут очень и очень немногие, отметил руководитель проекта Hi-Tech@Mail.ru Дмитрий Рябинин: «Традиционно iPhone — это смартфон высокого ценового класса, поэтому цена отпугнет многих, но не всех. Безусловно, найдутся те, кто готов заплатить более 100 тыс. рублей за топовую версию. Цена оправданна — технически новый iPhone будет сильно отличаться от предыдущих. В первую очередь — экраном. Экран произведен по технологии AMOLED, сам по себе он недешевый — это один из самых дорогих элементов нового iPhone».

По данным американских СМИ, старт продаж iPhone 8 в США запланирован на 22 сентября. Обычно в России новинки Apple появляются через несколько недель, так что смартфон стоит ждать к середине октября.

«Коммерсантъ FM» опросил известных россиян и выяснил, готовы ли они потратить на новый смартфон более 100 тыс. рублей:

Владимир Познер, телеведущий: «Я краем уха слышал, что выходит новая модель. Я не знаю, буду ли я покупать. Я понимаю, что это связано часто с престижем: у меня такой-то iPhone, а у тебя какой? Но эти вопросы меня мало волнуют. Когда я увижу этот телефон, если в нем будет что-то такое, что мне покажется совершенно необходимым и привлекательным, тогда я куплю».

Владимир Перельман, ресторатор: «Когда выходит новая модель в сентябре, мне потом ее в начале октября дарят друзья — это традиция. Я человек импульсивный, считаю, что деньги, по большому счету, не имеют большого значения в жизни, главное — удовольствие или эмоции, которые ты получаешь. Так как я в целом могу позволить себе этот телефон, то, наверное, я его приобрету, возможно».

Иосиф Пригожин, продюсер: «Я фанат Apple, мне нравится системность в них, дизайн, вообще все мне нравится. Но надо посмотреть, что все-таки будет. Если это революция, тогда есть смысл платить большие деньги. Если это не революция, а просто поменяли дизайн, то это, конечно, обидно, в этом случае я не буду пытаться обновить. У меня все iPhone, начиная от первого, заканчивая седьмым. Честно говоря, iPhone в последнее время очень хулиганит, глючит».

По данным СМИ, iPhone 8 выйдет в трех цветах — белом, черном и медном. При этом российские дизайнеры уже готовят к выпуску свои – экзотичные — варианты новинки от Apple, сообщила пресс-секретарь компании Caviar Анна Лобова: «Мы сконцентрировали все свое внимание на уникальных материалах, каждый из которых является гордостью нашей страны — все они редкие, их трудно добыть. Мы придумали уже такие модели, как янтарный iPhone 8; iPhone, украшенный мехом норки; iPhone из метеорита; iPhone, украшенный материалом, в котором есть фрагмент вулканической лавы».

Из-за большого ажиотажа вокруг iPhone 8 в тени остаются другие продукты Apple. Между тем, производитель планирует представить в Купертино обновление Apple Watch, Apple TV, ноутбук iMac Pro и колонку HomePod.

Анастасия Ройзман


Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение