Коротко

Новости

CNN опубликовал документ с условиями строительства Trump Tower в Москве в 2015 году

Телеканал CNN обнародовал документ компании Trump Organization об условиях сделки по строительству башни Trump Tower в Москве в 2015 году. Согласно 17-страничному соглашению, в здании под названием Trump World Tower Moscow должны были располагаться помещения для коммерческой недвижимости, гостиница, около 250 квартир премиум класса, а также спа-центр под брендом Иванки Трамп, дочери Дональда Трампа.

С инициативой построить в столице России небоскреб к компании Дональда Трампа в октябре 2015 года обратился бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер. Он сопроводил соглашение о строительстве коротким письмом на имя Майкла Коэна, занимавшего должность исполнительного вице-президента Trump Organization (сейчас господин Коэн работает юридическим консультантом президента США). В своем письме господин Сэтер выразил надежду на то, что проект поможет наладить отношения между двумя странами.

«Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, наладим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес намного лучше и полезнее, чем политика. Это должно быть также и повесткой Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помочь миру во всем мире и заработать много денег — я бы сказал, это великая цель в жизни, которой стоит следовать»,— написал бизнесмен. В конце письма он просит, чтобы Дональд Трамп подписал документ и отправил его обратно по электронной почте.

Свою подпись под соглашением оставил владелец ГК «Эксперт» Андрей Розовый, который, по информации CNN, должен был отвечать за развитие недвижимости, которую стороны хотели построить в Москве. Оценка стоимости строительства небоскреба в письме не приводится. Trump Organization, тем не менее, уточнила, что не планирует нести ответственность за финансирование проекта, но готова взять под контроль управление и содержание готового объекта.

CNN напоминает, что в том же октябре под соглашением подписался и Дональд Трамп. Однако, как указывает телеканал, документ, несмотря на наличие подписей под ним, являлся предварительным соглашением, так называемым «письмом о намерении» утвердить условия дальнейших переговоров. Если бы стороны согласовали лицензирование проекта, то Trump Organization в качестве аванса получила бы $4 млн. Из них $1 млн был бы предоставлен компании сразу; еще $1 млн перевели бы после утверждения места строительства башни. Оставшуюся сумму корпорации предоставили бы после начала строительства или спустя два года после подписания контракта.

О планах по возведению небоскреба Trump Tower в Москве первой рассказала The Washington Post. По данным газеты, господин Коэн попросил у Trump Organization помощи в организации проекта, однако позднее компания господина Трампа отказалась от строительства.

Юристы Trump Organization не подтвердили наличие недвижимости или интересов в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, сообщил, что на почту пресс-службы Кремля в 2015 году действительно приходило письмо от Майкла Коэна по поводу строительства башни Trump Tower.

Лаура Кеффер


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя