Коротко

Новости

Подробно

"Масяня — рефлексирующая героиня"

В телеэфире появится популярный интернет-персонаж

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

С этого воскресенья в программе Леонида Парфенова "Намедни" еженедельно будет появляться популярный интернет-персонаж Масяня. Для чего это понадобилось, ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ рассказал АРИНЕ Ъ-БОРОДИНОЙ.


       — Зачем вашей программе понадобилась Масяня?
       — Масяня — это современно, модно. А программа "Намедни" — программа современная и модная. Мы в течение сезона трижды обращались к Масяне, были первыми, кто сделал о ней материал, мы назвали Масяню в числе явлений года в итоговом выпуске "Намедни". Мы ощущали родство Масяни с "Намедни", нам казалось, что это абсолютно наше. Появление Масяни у нас в эфире дополняет картину сегодняшней российской жизни, сегодняшнего стиля, ощущения времени. Масяня — рефлексирующая героиня, переживающая разные ситуации. К тому же она питерская — это тоже актуально.
       — Масяня не превратится в вашу соведущую в "Намедни"?
       — Избави бог! Неужели я похож на дядю Володю с Хрюшей? Масяня в "Намедни" останется Масяней. В каждом выпуске программы будет рубрика, нечто вроде "Лирического дневника", где будет выходить премьера очередного мультика с Масяней. Конечно, будет мое специальное предисловие к этой рубрике, мы предполагаем ввести телемосты Москва--Санкт-Петербург: с одной стороны я, с другой — создатель Масяни художник Олег Куваев. Мы и друг друга, и зрителя подготовим к тому настроению, с которым стоит воспринимать истории Масяни.
       — А не боитесь, что аудитории старшего поколения, которая смотрит "Намедни", и тем зрителям, которые не имеют интернета и не знают о существовании этого персонажа, появление Масяни в программе будет совершенно неинтересно?
       — Нет, оттока зрителей я не боюсь. В нашей программе всегда было так, что какие-то вещи одним нравятся, а другим нет. Недавно мне сказали, что "Намедни" — программа для семейного просмотра. Если так кто-то считает, я этому очень рад, значит, что-то в "Намедни" трогает родителей, а что-то детей. Но вообще боюсь, что на нашем телевидении мало вещей, которые одинаково интересны и детям, и родителям.
       — Если опыт покажет, что Масяня не впишется в стилистику "Намедни" и это отразится на рейтинге программы, вы готовы с ней расстаться?
       — Ну чего мне пугаться каких-то опасностей до того, как они произойдут? Конечно, бывает, что ошибаешься в ощущениях, но специально я об этом не думаю.
       — О появлении Масяни в телеэфире с ее создателями вели переговоры несколько каналов: ТВС, СТС, ТНТ и MTV. Как вам удалось заполучить эту героиню в "Намедни"?
       — Я никого ни от кого не отбивал. Мы встретились втроем — я, Олег Куваев и продюсер Масяни Григорий Зорин — и поговорили. Была одна большая встреча, после которой мы поняли, что друг друга понимаем и хотим делать этот проект вместе.
       — Вы теперь будете прочно ассоциироваться с Масяней, не планируете каких-то специальных совместных акций?
       — Я ничем, кроме телевидения, не занимаюсь. Знаю, что у создателей Масяни есть какие-то планы в отношении ее будущего. Не исключаю, что может появиться и песня "Масяня", и каша "Масяня", да мало ли чего еще может появиться? Масяня — персонаж яркий, с четким характером, и остальные стороны ее жизни достраиваются легко.
Комментарии
Профиль пользователя