Удаленная работа растет в цене

Работодатели готовы нанимать больше работников вне офиса

Более половины компаний (63%) используют труд удаленных работников, однако только через пять—десять лет их число вырастет до 11–20% общей численности штата, следует из отчета компании Hays. Для компаний плюсы удаленной работы — в экономии расходов, а минусы — в невозможности контроля и потенциально низкой лояльности специалистов работодателю.

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ  /  купить фото

Работодатели хотели бы перевести больше сотрудников на работу вне офиса, но этому мешают отсутствие в компаниях необходимого функционала, специфика их деятельности и сложности правового регулирования, констатирует исследование рекрутинговой компании Hays (совместно с PR-агентством Comunica). В нем приняли участие 2,7 тыс. респондентов — 33% работодателей, 38% офисных сотрудников и 29% удаленных сотрудников из всех регионов страны.

Более половины (63%) опрошенных работодателей сообщили, что в их компании практикуется удаленная работа. Многие отметили: за последние пять лет сотрудников «на удаленке» в их компании стало больше, а в следующие пять—десять лет, считают 38% опрошенных, их доля достигнет 11–20%. Чаще всего удаленная работа предполагает личное присутствие только несколько дней в неделю (33%) или хотя бы один (24%). По мнению работодателей, на удаленную работу могут претендовать специалисты (68%) и старшие специалисты (48%), а менеджменту, особенно старшему, такой режим не подходит (70%).

Перевод сотрудников на удаленную работу означает сокращение расходов: для 67% компаний — на накладных издержках, еще 14% снижают расходы на ФОТ, а 10% — представительские. При этом для 28% работодателей удаленные сотрудники означают экономию 5–10% издержек, а для 25% она достигает 10–20%. В то же время работодатели отмечают и ряд проблем из-за удаленной работы — большинство (49%) отметило сложности с контролем работников вне офиса. Треть (36%) считает проблемой низкую вовлеченность удаленных сотрудников в корпоративную культуру и меньшую лояльность работодателю. Еще 26% работодателей переживают за безопасность данных. Как отмечают авторы исследования, сомнения по поводу лояльности скорее необоснованны — большинство опрошенных удаленных сотрудников (71%) «держится» за текущее место работы, но непричастность к корпоративной культуре подтверждает почти треть из них (36%). В компаниях, где удаленная работа не практикуется, чаще всего ссылаются на отсутствие соответствующего функционала (63%), сложность управления удаленными работниками (48%) и их низкую вовлеченность в корпоративную культуру (39%).

«Хотя в российской практике виден тренд на “компании без офиса”, перспективы перевода сотрудников на удаленную работу сильно зависят от отрасли и специфики. Например, для фармкомпаний, производственного и строительного сектора важно присутствие сотрудников в офисе, удаленка практически не практикуется в банковском секторе — утечка конфиденциальных данных может привести к катастрофическим последствиям»,— говорит гендиректор Hays Алексей Штейнгардт. Данные рекрутингового портала HeadHunter, по словам главы его службы исследований Марии Игнатовой, также скорее свидетельствуют о достаточно стабильном состоянии этого сегмента. «Вакансии растут вместе с рынком, слегка его опережая. Думаю, что в 2018 году мы зафиксируем долю вакансий с удаленной занятостью на уровне 5%, притом что уже в первом полугодии 2015 года их было 4,1%. Пока наиболее привлекательным для всех сторон остается вариант с формальным фул-таймом и возможностью работать удаленно при необходимости»,— говорит она. Еще одна причина сложностей с распространением удаленной работы, по мнению главы юридической службы Boeing Russia Игоря Корнева, заключается в отсутствии необходимого юридического регулирования такой работы. «По законодательству работодатель должен сам исследовать внешнее рабочее место на соответствие нормам безопасности и т. д. В большинстве случаев этого, конечно, не происходит — и компания, и работник оказываются вне правового поля: компания может отказаться компенсировать травмы в ходе работы вне офиса, а сотрудник может обжаловать решение о его удаленной работе без предварительных проверок рабочего места»,— говорит он.

Анастасия Мануйлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...