Евгений Кафельников уходит некрасиво

теннис

US Open за один день лишился трех теннисистов, входивших в первую десятку посева. Среди них, к сожалению, оказался и Евгений Кафельников, безвольно уступивший Доминику Грбаты. В оправдание он в очередной раз заявил, что для него этот сезон — последний в теннисе. После побед он, правда, такого не говорит.

       Ничего удивительного в самом факте поражения Евгения Кафельникова от Доминика Грбаты (Dominik Hrbaty), наверное, нет. Словацкий теннисист — из числа тех, кто может считать себя специалистом по Кафельникову. Для справки: Грбаты выигрывает у Кафельникова уже восьмой раз. Другое дело, что тот всегда оставался бойцом и пытался — с переменным успехом — вытягивать матчи. На этот раз такого стремления он не показал. В любом случае счет — 6:3, 6:1, 6:1 — не дает ни малейшего повода хоть как-то похвалить россиянина.
       Если разложить матч, что называется, по косточкам, покажется, что Кафельников играл вполне прилично. Подавал он похуже соперника, но все же не сказать, что совсем уж никудышно. Временами проходили у него неплохие комбинации. В скорости вроде тоже не сильно уступал. Так что же стало причиной такого провала? Сам проигравший в ответ на этот вопрос лишь пожал плечами и заявил: "Я и сам бы хотел знать".
       Вообще, впечатление от послематчевой пресс-конференции Кафельникова осталось тягостное. Он словно бы прощался с теннисом и говорил о предстоящем полуфинальном матче Кубка Дэвиса против сборной Аргентины с куда большей охотой, чем о своих перспективах в турнирах ATP. "Мы выиграем эту встречу,— предрек россиянин.— Не спрашивайте, почему я так думаю. Просто мне так кажется".
       Учитывая, что в тот же день из турнира выбыли еще два представителя первой десятки — испанцы Альберт Коста (Albert Costa) и Карлос Мойя (Carlos Moya), организаторам впору было бы совсем расстроиться. Но вылет привлекательных для зрителей звезд пока с лихвой компенсируется удачным продвижением по турнирной сетке американских теннисистов. Андре Агасси (Andre Agassi), к примеру, не оставил никаких шансов своему молодому соотечественнику Джастину Гаймлстобу (Justin Gimelstob), выиграв три сета всего за 66 минут. Этот матч Агасси назвал самым легким из всех сыгранных им на турнирах Большого шлема.
       Куда менее именитый Джеймс Блейк (James Blake) прервал поход за американской славой россиянина Николая Давыденко. Ну и конечно, в очередной раз как следует отметились американские теннисистки. Легкость, с которой Серена и Винус Уильямс (Serena, Venus Williams), Дженнифер Каприати (Jennifer Capriati) и Линси Дэвенпорт (Lindsay Davenport) расправляются со своими соперницами, практически гарантирует, что главный приз, вручаемый чемпионке США, территории страны не покинет. Каприати, скажем, потребовалось каких-то 65 минут, чтобы обыграть Тину Писник (Tina Pisnik). А победительница прошлогоднего турнира Винус Уильямс разделалась с австралийкой Алисией Молик (Alicia Molik) и вовсе за 54 минуты.
       
       АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...