Коротко


Балаковские обманутые дольщики просят общественников не мешать им

Председатель ЖСК «Возрождение» Наталья Милова считает, что на протяжении банкротного дела ЗАО «Саратовгесстрой» общественница Наталья Караман затягивала процесс передачи в ЖСК трех проблемных домов Балаково. Госпожа Милова рассказала «Ъ», что от действий застройщика и страховой компании в Балаково пострадали 400 семей и больщинство из них «понимает, что создание ЖСК на сегодняшний день это единственный шанс получить свое жилье», за которое уже выплачены деньги.

«На протяжении всего этого времени мы не были брошены, нашей проблемой занимаются в областном правительстве, местные власти, правоохранительные органы проводят свою проверку. С нами на контакте всегда был и остается депутат Государственной думы Николай Панков. Но, каждый раз правозащитница Наталья Караман вставляет свое слово, тянет в болото доверчивых граждан. Их можно понять, люди пытаются всеми возможными способами вернуть свое жилье»,— говорит г-жа Милова. По ее словам, в прошлом году дольщики просили г-жу Караман не вмешиваться в этот процесс и не препятствовать дольщикам. Однако, по ее словам, она «не оставила дольщиков» и «затягивала процесс», подавая обжалование на действия конкурсного управляющего «Саратовгесстроя», затем была подана апелляционная жалоба на решение арбитражного суда о передаче домов в ЖСК. «Сейчас Наталья Караман грозится подать обжалование на решение апелляционного суда в Казань. Наверное, ей не понять тех, кто в одночасье лишился надежды на улучшение жилищных условий. Наталья Караман не относится к числу пострадавших и наши проблемы не могут быть ей близки»,— утверждает Наталья Милова.

По ее словам, сегодня, у дольщиков «появилась реальная надежда», что в скором времени дома будут достроены. «Очевидно, что необходимо привлечь одного инвестора для достройки всех объектов, бега из одного дома в другой — это неправильно»,— говорит дольщица.

Напомним, общественница Наталья Караман активно занимается вопросом решения проблем дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой» в Балаково, по ее словам, вопрос достройки домов не может быть решен при помощи создания ЖСК. У дольщиков же, по ее словам, нет единой позиции относительно способов завершения строительства.

Сергей Петунин


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение