Коротко

Новости

Подробно

«Зенит» ждет четвертого аргентинца

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Санкт-петербургский «Зенит» достиг договоренности о переходе полузащитника аргентинского «Эстудиантеса» Сантьяго Аскасибара. Об этом сообщает аргентинский портал Ole. Отмечается, что российская сторона заплатит за 20-летнего аргентинца $10 млн. По данным портала, сделку уже одобрил президент «Эстудиантеса» Хуан Себастьян Верон, осталось лишь соблюсти формальности. Также сообщается, что Аскасибар сегодня не примет участия в матче Южноамериканского кубка против боливийского «Насьоналя».

Сантьяго Аскасибар может стать четвертым аргентинцем, перешедшим в «Зенит» в летнее трансферное окно. Ранее команду пополнили 21-летний нападающий Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», 23-летний полузащитник Леандро Паредес из итальянской «Ромы» и 21-летний защитник Эмануэль Маммана из французского «Лиона».

Аскасибар является воспитанником «Эстудиантеса», за основную команду стал выступать в 2016 году. В составе сборной Аргентины играл на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ТАСС

Игрока «Челси» отправили в «Спартак»


«Челси» подписал новый четырехлетний контракт с хорватским полузащитником Марио Пашаличем и отдал футболиста в аренду на сезон-2017/18 в московский «Спартак», сообщается на официальном сайте лондонского клуба. Арендное соглашение хорвата, с которым в среду в Риме был подписан личный контракт, рассчитано с 4 августа 2017 года по 30 июня 2018 года, сообщается на официальном сайте «Спартака».

Марио Пашалич перешел в «Челси» в 2014 году из «Хайдука» (Сплит). В прошлом сезоне 22-летний футболист выступал на правах аренды за «Милан», за который провел 27 матчей, забив пять голов. В составе миланцев он стал обладателем Суперкубка Италии.

ТАСС

Расходы на футболистов снова возросли


Объем выплат за трансферы футболистов, состоявшихся в январе—июле 2017 года, вырос на 19,35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $3,756 млрд, следует из данных аналитической платформы Международной федерации футбола (FIFA) Transfer Matching System (TMS). В общей сложности TMS зафиксировала с начала года 10,5 тыс. трансферов. Основная часть трат клубов на усиление пришлась на июль и составила $2,295 млрд, что на 28,5% больше, чем в июле 2016 года.

Английские клубы в июле потратили больше всех — суммарно июльские выплаты составили $733,9 млн, на втором месте Германия — $338 млн, на третьем — Италия ($303,2 млн). А вот испанские клубы в основном продавали игроков и получили в ходе трансферной кампании прибыль в размере $385,1 млн.

RNS

Комментарии
Профиль пользователя