Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Все или ничего

Марат Кашин и Олег Богданов — о главных темах дня

Что означает технический дефолт АФК «Система»? Чем обернется для рядовых клиентов выход восьми крупных банков из АРБ? Услышат ли в правительстве призыв блогеров? Эти и другие вопросы дня Марат Кашин и Олег Богданов задают своим собеседникам в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


Условия возврата: на какие уступки готова пойти Москва в вопросе дипсобственности

Вашингтон и Москва перешли от общего к частному. После встречи Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите «двадцатки» в Гамбурге весь публичный диалог двух стран свелся, по сути, к решению одного вопроса: что делать с дипломатической собственностью России в США, которая была арестована в декабре 2016 года. На какие уступки может пойти Москва в этой ситуации?

Слушать:


Ни грамма лишнего: нужно ли запрещать продажу алкоголя в выходные

В прессе появилась информация об идее Минздрава запретить продажу алкоголя в выходные дни, и это стало одной из самых обсуждаемых тем дня. В самом министерстве сообщения прокомментировали обтекаемо, заявив, что обсуждаются разные инициативы, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи. К чему могут привести подобные запреты?

Слушать:


Все средства хороши: для чего АФК «Система» объявляет технический дефолт

Спор с «Роснефтью» обернулся для АФК «Система» техническим дефолтом почти на 4 млрд рублей. В пресс-релизе компании сообщается, что он наступил с понедельника из-за ареста активов по иску «Роснефти». Это попытка давления на суд или формальность?

Слушать:


Все уйдут, а я останусь: почему банки покидают АРБ

Восемь крупнейших кредитных организаций заявили о выходе из Ассоциации российских банков из-за несогласия с политикой ее главы. Банки уже планируют создавать альтернативное объединение. В чем суть претензий и как на них отвечает президент АРБ?

Слушать:


Голос блогеров: услышит ли власть требования молодежи

Российские блогеры выдвинули ультиматум правительству: они призывают внести изменения в 282-ю статью УК. Обращение записано в поддержку Руслана Соколовского, осужденного по нескольким статьям, в том числе за возбуждение ненависти и за оскорбление чувств верующих, а на прошлой неделе еще и внесенного в список экстремистов. Услышит ли власть голос молодой аудитории?

Слушать:


Дозировка информации: в чем истинный смысл ограничения прав миноритариев

Спорный законопроект об ограничении прав миноритарных акционеров практически незаметно прошел второе чтение еще в пятницу, и СМИ почти не обратили на это внимания. Согласно документу, миноритарии будут лишены права на доступ к информации о компаниях, бумагами которых они владеют. В чем истинная цель такой меры?

Слушать:


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение