Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Минус четыре рейса

Чем обернется ограничение полетов из Тбилиси в Москву

Россия ограничила полеты «Грузинских авиалиний» из Тбилиси в Москву — отменены четыре рейса в неделю. Причиной стало то, что Грузия в мае не дала разрешение «Уральским авиалиниям» выполнять рейсы из Жуковского в Тбилиси. «Это ответная мера», — пояснили в Минтрансе.


Аналогичная ситуация ранее сложилась с авиакомпаниями Таджикистана и Израиля. Проблема — в статусе аэропорта Жуковский. Россия считает его региональным, а другие страны — московским, пояснил директор аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев: «Подобные ситуации складываются уже не в первый раз. Авиационные власти ряда стран считают, что Жуковский не относится к Московской области, а является московским аэропортом, и поэтому дополнительные рейсы российские авиакомпании могут выполнять из Жуковского только лишь на паритетной основе — если местные авиакомпании получат дополнительные частоты на полеты из Москвы. Позиция российской стороны — Жуковский относится не к Москве, а к Московской области. В случае с Грузией Россия достигла до начала летнего сезона всех договоренностей о выполнении полетов из Жуковского, и в этом свете позиция грузинской стороны выглядит несколько странно».

Как скажется ограничение рейсов из Грузии на туристической отрасли?

Первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович уверен, что билеты в Грузию теперь станут еще дороже: «С точки зрения туризма, конечно, гораздо лучше, чтобы было открытое небо, и летели все, кто может летать. Для российских туристов, которые сейчас хотят отдохнуть и посмотреть Грузию, основная проблема сейчас — стоимость билетов. Грузинских туристов в Россию летит гораздо меньше, чем российских — в Грузию. Туристы, пассажиры становятся заложниками межправительственных дрязг. Грузинское авиаведомство лоббирует интересы свое йкомпании, оно заинтересовано в ограничении конкуренции. А для пассажиров выгоднее, чтобы конкурентов у авиакомпании было больше»

Заместитель председателя совета директоров компании Jet Travel Максим Приставко отмечает, что турпоток в Грузию сейчас на подъеме, и ограничение перелетов негативно отразится на этом тренде. «Туризм в Грузии на подъеме. Нельзя, конечно, говорить о больших объемах, но однозначно растет, все больше туристических компаний предлагают организованные маршруты, все больше людей едут самостоятельно. В рамках бизнеса туроператоров это пока что не ручеек, это тонкая струйка. Многие рассматривают страны бывшего Союза как альтернативу Западной Европе. И Грузия одна из первых в списке интересов», — добавил Приставко.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Однако позднее — в 2010 году — возобновились чартерные рейсы. А регулярные перелеты вернулись только три года назад

Тбилиси запрет авиарейсов в Москву никак не беспокоит, сообщил независимый грузинский журналист Георгий Чумбуридзе: «Ситуация вообще не стоит в повестке дня никак, я вам скажу честно. Пассажиропоток небольшой из Грузии в Россию, вот из России в Грузию больше. И проблема попасть в Россию — для этого нужно получать визу, стоять в очередях. Сейчас грузины стараются попасть в Европу, тем более сделать это намного проще».

В «Грузинских авиалиниях» считают, что вопрос статуса аэропорта Жуковский не может быть главной причиной ограничения Москвой рейсов из Тбилиси. Об этом «РИА Новости» заявил генеральный директор авиакомпании Гиви Давиташвили. Его заместитель Роберт Оганесян в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал ситуацию «лоббированием интересов» России.

Юлия Вагапова


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение