Коротко


Подробно

3

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Жизнь севернее 38-й параллели

N 24 "Огонек" представляет фотовыставку "(Не)возможно увидеть: Северная Корея"

Так увидел


Когда смотришь на опубликованные фотографии, находишь невольное сравнение с нашими городами и весями. Если на фото с подписью "Школьники возвращаются с Мансудэ" школьников-северокорейцев заменить на наших ребятишек, то запросто можно подумать, что это какой-нибудь наш провинциальный Пхеньянск. Вдалеке виден памятник внушительных размеров одному из руководителей правящей династии Ким, очень сильно напоминающий нашего Владимира Ильича с характерным жестом, указующим верную дорогу, которой должны идти товарищи... 

Александр Лимов



Роман с мальчиком


N 25 Кирилл Журенков о том, как "Гарри Поттер" изменил мир

Запоем


Да, "Гарри Поттер" — это круто! Сам читал запоем, не отрываясь. Помню, как только в продажу выходила очередная книга, тут же покупал и дарил сестренке, а потом и сам читал. Боже, как мало осталось стоящих писателей, на которых не жалко тратить время и деньги! Толкин, Мартин, Кинг, Роулинг, Хейли, Штильмарк — мои любимые писатели. Книги этих гениев я не закачиваю в "читалку" и не читаю с монитора, а покупаю "вживую", держу в руках и наслаждаюсь каждой минутой чтения. Их не стыдно поставить на книжную полку.

King Kenni


Вместе с героем


Все мои дети его читали. Первый рос "вместе" с главным героем и очередную книгу получал через год. Остальные так долго ждать не хотели. Как ни придерживал, каждый к своим 12 прочитал все семь томов. И ведь действительно есть что обсудить. Хотя сравнение книги с антиутопией, которое приводится в статье,— это, конечно, сильно, а уподобление одного из героев Обаме — так еще сильнее.

Василий Иванов



Медицина там бессильна


N 25 Наталия Нехлебова о том, откуда берется незамеченная онкология

Превыше всего


Здравоохранение — это чуть ли не первая сфера в любой стране, которую нужно развивать и в которую надо вкладываться при любой возможности. Жизнь, дееспособность, самочувствие — самое важное, и так должно быть. Только так!

 Анна К.


Полная глушь


Я родом из райцентра недалеко от этих самых Апатитов, где случилась история с Дарьей Стариковой. И все то же самое: школы, больницы посокращали до уровня самой глухой деревни. Живите, люди, как хотите...

Карьера с пеленок


N 25 Елена Кудрявцева — о новомодных инструментах воспитания

Трудности самоопределения


Я не считаю, что надо решать за детей, но помогать им принимать важные решения, по-моему, нужно. Естественно, при выборе профессии решение в конечном счете за ребенком. И в то же время им должны заниматься как родители, так и педагоги. Не знаю, кто как принимал это решение, но моих знаний после школы было крайне мало для выбора специальности. Да и вообще как ребенку сформировать свое мнение? Ведь в мире столько профессий! В каждой свои подводные камни. Допустим, выберет что-то ребенок, а окажется, что это совсем не то, чего он ожидал, или специальность будет невостребованной. По-разному бывает.

Андрей Девятилов


Это лотерея


Выбор профессии — очень тонкое дело. Работа психологов и профориентация школьников могут принести пользу. Но мне кажется, что пока ты не окунешься с головой в какое-то занятие, то и не поймешь, что есть что. Увы, это лотерея, и наверняка, что будет, никогда не знаешь.

Владислав Лошкарев


Становление "я"


Маленький человек в любом случае — продукт своего окружения, и, скорее всего, станет тем, кем являются его родители. Конечно, школа школе рознь, и можно сменить одну на другую, а вот с родителями сложнее. Уже в зрелом возрасте есть небольшая вероятность переломить ситуацию, но для этого человеку пришлось бы проанализировать весь свой накопленный опыт (с комплексами в придачу) и научиться думать иначе, по-своему.

Катя Обменялова



Крамолоборцы


N 25 Никита Аронов познакомился в Белгороде с кибердружинниками и их деятельностью

Узкая специализация


Воспитание стукачей — дело тяжелое. Но опыт в стране имеется. Может, ребятам ревизией всей научно-философской мысли человечества заняться?! Выучить с пяток иностранных языков, чтобы литературу по библиотекам можно было в оригинале читать?! Но нет, они решают узкоприкладную задачу!

Александр Филатов


Кто такие?


Отслеживанием опасных сайтов должны заниматься не люди. Это делается с помощью специальных программ, и только после этого можно подключать к процессу человека. Как они подбирают кибердружинников? Может, у них самих тараканы в голове. Или какая-нибудь личная неприязнь к кому-то, чему-то. Или просто не хватит мозгов, чтобы понять, что на самом деле хотел сказать человек своим комментарием в соцсети.

Julia Bovkunova


Удивительное рядом


Читала, и глаза потихоньку на лоб лезли. Молодые люди прочесывают странички в соцсетях в поисках "крамолы", а потом отправляют найденное в МВД! Стоило бы последить за ростом уголовных дел по статье 282 в этом регионе...

Anastasia Kurilova-Berseneva


Письма читала Мария Портнягина


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение