Коротко


Подробно

7

История в лицах

Дмитрий Гронский — о знаменитых пассажирах Rolls-Royce Phantom III

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказал об одном из экспонатов выставки «Восемь великих Phantom» — автомобиле, принадлежавшем фельдмаршалу Бернарду Монтгомери.


Принято считать, что если салон автомобиля испорчен табачным пеплом, то это снижает стоимость машины. Конечно, так оно и есть. Но все немножко зависит от того, что это за машина, и что это за пепел.

В конце июля компания Rolls-Royce открывает в Лондоне выставку «Восемь великих Phantom», на которой представит самые знаковые автомобили упомянутой модели, выпущенные за последние 92 года. Одним из экспонатов станет Rolls-Royce Phantom III фельдмаршала Монтгомери — знаменитого британского военачальника, отличившегося в сражениях против Африканского корпуса Роммеля, а после руководившего открытием Второго фронта.

Этим лимузином Монтгомери пользовался с конца войны и до 1963 года. Пробег на одометре автомобиля составлял к тому моменту 340 тыс. км. Но, по словам очевидцев, машина была в отличном состоянии.

Надо ли говорить, что за это время автомобиль повидал много всяких событий и повозил самых разных пассажиров. Личный шофер Монтгомери, сержант Перси Паркер, вспоминал интересный случай. Однажды ему выпало везти Дуайта Эйзенхауэра и Уинстона Черчилля на встречу на высшем уровне, на которую они опаздывали. Так как улицы Лондона были пустыми, сержант гнал на полной скорости. Их остановил полицейский. Прежде, чем сержант успел что-либо сказать, из окна выглянул Эйзенхауэр со словами: «Еще никто не выигрывал войну на скорости 30 миль в час». Дескать, медленнее ехать было нельзя. А Чечилль, если верить мемуарам сержанта, как раз в этот момент портил салон автомобиля пеплом от своей сигары.

Помимо незаурядных пассажиров, этот Rolls-Royce может похвастать и уникальной конструкцией кузова. До службы в Военном министерстве, машина принадлежала Алану Батлеру, председателю авиационной компании De Havilland Aircraft Company. Так вот, по его заказу лобовое стекло этого автомобиля наклонено не назад, а вперед, этаким козырьком нависая над капотом. Якобы такое решение на целых 15% улучшало аэродинамику. Так это или нет, сегодня уже неважно. Ибо музейная ценность ее совсем в другом.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение