Коротко


Подробно

Фото: Henry Romero / Reuters

Электорат моды

Настя Ройзман — о политических скандалах в моде

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о том, как повлияло пристрастие Меланьи Трамп к нарядам от Dolce&Gabbana на отношение к бренду.


Доменико Дольче и Стефано Габбана просят ничего у них не покупать! Поводом для такого экстравагантного поступка стала бесконечная критика, льющаяся на них из-за… кого бы вы думали? Конечно же, Меланьи Трамп.

Недавно первая леди США вновь появилась на публике в наряде от Dolce&Gabbana. Роскошный пиджак за $50 тыс. она выбрала для саммита G7. Поклонники марки тут же заявили, что гигантам мира моды не пристало поддерживать жену такого политика, как Дональд Трамп. И призвали бойкотировать бренд.

В ответ на это дизайнеры выпустили капсульную коллекцию футболок с сердцами и надписью #Boycott Dolce&Gabbana. И выложили в Сеть комичный ролик, в котором высмеяли протест, изобразив митинг около одного из своих бутиков.

Надо сказать, что критика эта действительна бесконечна. Ведь дизайнеры никогда не скрывали своего восхищения первой леди США и всегда выкладывают в соцсети ее фотографии в их нарядах. Под ними традиционно появляются тысячи комментариев: «Одевать ее — все равно что шить одежду для жен Гитлера и Муссолини», — пишут некоторые пользователи. И заявляют, что ноги их больше не будет в магазинах марки и что они сейчас же сдадут имеющиеся наряды в утиль.

В общем, политические противоречия все глубже проникают в мир высокой моды. И, думаю, личность Меланьи Трамп даст мне еще много тем для разговора.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение