Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Импичмент на горизонте

Главные темы дня — 18 мая

Почему украинские депутаты отложили принятие законов о статусе Украинской православной церкви?Сможет ли Дональд Трамп удержать пост президента США на фоне последних скандалов? И что ждет мир и Россию в случае импичмента в Штатах? Все, что изменило мир 18 мая — в комментариях ведущих экспертов и журналистов. Итоги дня в вечернем эфире «Коммерсантъ FM» подвели Петр Косенко и Олег Богданов.


Импичмент на горизонте: уйдет ли Дональд Трамп в отставку

Над Дональдом Трампом нависла угроза импичмента. На фоне многочисленных скандалов и сообщений о его связях с Россией конгрессмен-демократ Эл Грин призвал вынести инициировать процедуру отстранения президента США от должности. СМИ практически ежедневно выходят с новыми публикациями о контактах команды Трампа с Москвой. Какова вероятность ухода президента в отставку? Свой прогноз сделал в беседе с Петром Косенко и Олегом Богдановым политолог, приглашенный эксперт Центра Вудро Вильсона в Вашингтоне Игорь Зевелев.

Слушать:


Не самое дорогое: будет ли частным инвесторам интересна программа реновации

В программу реновации жилья в Москве не вошли самые привлекательные для девелоперов районы — к такому выводу пришли эксперты аналитического центра ЦИАН. По их данным, в 20 районах столицы с самой дорогой недвижимостью только 154 дома попали в предварительный перечень подлежащих сносу, что составляет 3% от общего числа. Будет ли частным инвесторам интересно участие в программе реновации? Этот вопрос Петр Косенко и Олег Богданов задали генеральному директору компании Penny Lane Realty Георгию Дзагурову.

Слушать:


Молебен у Рады: что стоит за законопроектами о статусе православной церкви на Украине

Верховная рада в четверг отложила на неопределенный срок рассмотрение спорных законопроектов о статусе Украинской православной церкви Московского патриархата. Оба документа, по большому счету, направлены против Русской православной церкви, которая давно конфликтует с Киевским патриархатом. Формальная причина — отсутствие достаточного количества голосов для принятия документов. Однако наблюдатели предполагают, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроектов, опасаясь скандала. Ждет ли религиозное сообщество на Украине раскол? Петр Косенко и Олег Богданов разбираются в мотивах украинских парламентариев вместе с политическим обозревателем «Коммерсантъ FM» Дмитрием Дризе.

Слушать:


Новая реальность: какие последствия может иметь импичмент президенту США

Из-за скандалов вокруг Дональда Трампа обрушиваются фондовые рынки. За сутки три главных индекса Уолл-стрит «просели» почти на 2%, из-за чего самые богатые люди мира потеряли поколо 35 миллиардов долларов. Над президентом США нависла угроза импичмента. Какие последствия ждут Россию и мир в целом, если процедура в отношении Дональда Трампа будет все же запущена? Петр Косенко и Олег Богданов изучили мнения экспертов, в том числе обсудили вопрос в прямом эфире с президентом Американского университета в Москве Эдуардом Лозанским.

Слушать:


Крайние меры: за какие долги смогут взыскать жилье

Забирать единственное жилье в счет долга будут только у неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает по решению суда ущерб жизни и здоровью. Минюст дал разъяснения по законопроекту, отменяющему запрет на взыскание единственного жилья должника — меру распространят только на социально значимые исполнительные производства. Таким образом, отнять квартиру за просроченный кредит или долг за коммунальные услуги будет нельзя. Справедливо ли такое нововведение с точки зрения действующего законодательства? На этот вопрос Петру Косенко и Олегу Богданову ответил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Слушать:


Суд разберется: чем закончится противостояние «Роснефти» и АФК «Система»

«Роснефть» продолжит возвращать активы «Башнефти» — компании, которые вывел предыдущий собственник, то есть АФК «Система» Владимира Евтушенкова. О планах заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. В качестве примера он привел уже поданный иск о возмещении ущерба в размере почти 107 млрд рублей. Пытается ли нефтяная компания таким образом пополнить собственные финансовые ресурсы? Этот вопрос Петр Косенко и Олег Богданов задали ведущему эксперту Фонда национальной энергетической безопасности Игорю Юшкову.

Слушать:


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение