Коротко


«Красное и белое» пожаловалось в УФАС на незаконный демонтаж рекламы в Магнитогорске

Юрлица, работающие под брендом «Красное и белое», пожаловались в Челябинское УФАС на незаконный демонтаж рекламных конструкций, который проводит в Магнитогорске городская администрации. По информации пресс-службы управления, заявления поступили от ООО «Аврора», ООО «Бараус», ООО «Баргузин», ООО «Борей», ООО «Дионис» и ООО «Лабиринт». Они говорят, что власти ранее присылали информацию о демонтаже рекламных конструкций, но предписания об этом хозсубъекты не получали. После этого начался демонтаж рекламы, облицовки фасадов и входных групп магазинов «Красное и белое». По мнению заявителей, в действиях администрации содержатся признаки нарушения ст. 15 «Закона о защите конкуренции» (органам местного самоуправления запрещается осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции).

Компании обратились в арбитражный суд с иском к администрации Магнитогорска, они просят признать демонтаж вывесок, облицовки и входных групп магазинов незаконным. В УФАС пояснили, что в феврале 2017 года арбитражный суд Уральского округа признал рекламную конструкцию магазина «Красное и белое», размещенную на здании в Магнитогорске по проспекту Карла Маркса, 80, рекламной. Суд подтвердил, что она размещена без разрешения властей, а предписание о демонтаже было правомерно. Иными словами, суд признал конструкцию магазина «Красное и белое» рекламой, а не вывеской. Реализацию продукции на Карла Маркса, 80 осуществляет ООО «Баргузин». По имеющейся информации, администрация после судебного решения начала работы по демонтажу не только рекламы по Карла, Маркса, 80, но и других магазинов под брендом «Красное и белое».

УФАС запросило у администрации основания на проведение демонтажа, ведется проверка действий властей. Ведомство сообщает, что многие эксперты и граждане сходятся во мнении о диссонансе рекламы магазинов «Красное и белое» с эстетическим обликом города. Однако в настоящее время отсутствует нормативное понятие «внешнего архитектурного облика сложившейся застройки».

По данным Челябинского УФАС России, под наименованием «Красное и белое» розничную реализацию продовольственных товаров на территории Челябинской области осуществляют 23 хозяйствующих субъекта: ООО «Лабиринт», ООО «Аллегро», ООО «Альтаир», ООО «Бараус», ООО «Аполлон», ООО «Аврора», ООО «Альбион», ООО «Анкор», ООО «Лабиринт-Урал», ООО «Барк», ООО «Архипелаг», ООО «Борей», ООО «Дионис», ООО «Лабиринт-Челябинск», ООО ТД «Азимут», ООО «Градусник», ООО «Град», ООО «Бриз», ООО «Атлас», ООО «Бахус», ООО «Лабиринт-С», ООО «Ганимед», ООО «Гелиос» и ООО «Баргузин».

Ъ-Online


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

В 2017 году на инфраструктуру Челябинска потратят почти 3 млрд рублей ради саммитов ШОС и БРИКС

«Красное и белое» пожаловалось в УФАС на незаконный демонтаж рекламы в Магнитогорске

Городские власти перекроют Свердловский проспект ради крестного хода

Уровень безработицы в Верхнем Уфалее достиг 11,8% из-за остановки «Уфалейникеля»

Компании из Коми и ХМАО возобновят поставки сырья для завода «Кристалл» в Южноуральске

ЮГК закрывает убыточную шахту в Забайкалье, где бастуют рабочие

Власти Челябинской области предложили вернуть регионам право на проведение торгов по рыбоводным участкам

У большинства руководителей мэрии Челябинска в 2016 году выросли доходы

Депутат в Челябинской области осужден за мошенничество с квартирой вдовы ветерана войны

Улицы Челябинска будут чаще поливать в дни неблагоприятных метеоусловий

Власти Челябинской области ищут инвесторов для развития курорта Кисегач

Челябинское УФАС обнаружило в обращениях минсельхоза к молочным хозяйствам ограничение конкуренции

Главой Златоуста переизбран Вячеслав Жилин

Министр культуры Челябинской области возглавил совет по туризму УрФО

В Челябинске 73% опрошенных считают, что СМИ освещают лишь часть экологических проблем

Наглядно

в регионе

Темы

обсуждение