Подробно

Фото: Getty Images

Легки на подъем

Светские активисты рассказывают, как пережить масштабные светские мероприятия и сохранить форму.

По следам Венецианской биеннале: «Коммерсант Стиль» опросил ее участников, как им удается посещать главные светские мероприятия, устраивать званые ужины, а после этого постить в инстаграм бодрые фотографии с ранних пробежек.


Оксана Бондаренко, «Ли-Лу»

Оксана Бондаренко на пробежке в Венеции

Оксана Бондаренко на пробежке в Венеции

Фото: instagram@oxana_bondarenko

«Мы прилетели в Венецию на три дня - это удовольствие в сочетании с красотой и хорошей компанией друзей. Не могу сказать, что эта поездка нарушила мой распорядок, поскольку летаю я часто и в режиме перелетов живу практически постоянно.

Заставить себя тренироваться в таких условиях мне совсем нетрудно – дело привычное: я стараюсь это делать каждый день вне зависимости от места нахождения. Просто меняются тренировки - в поездке, в основном, кардио - пробежки и небольшой комплекс упражнений, а дома у меня больше функционального тренинга.

Питания придерживаюсь обычного: завтрак (каши), обед, ужин и перекус, поменьше сладкого после 15-00, а так - всего понемногу. Если и пью алкоголь, то это вино с водой и в хорошей дружеской компании.

Утренняя пробежка стала моей привычкой: гораздо сложнее не выйти утром на пробежку или спорт, совесть потом замучает.

А если серьёзно – наверно, уже формируется потребность организма, как своеобразный утренний детокс после всего съеденного и выпитого вечером. Любая тренировка утром помогает освободиться от «застоев».

Дмитрий Гуржий, Gourji

Дмитрий Гуржий с супругой Натальей

Дмитрий Гуржий с супругой Натальей

Фото: instagram@dima_gourji

«Мы с женой Наташей бываем на превью Венецианской биеннале с начала 2000-х годов, но в этом году решили поехать на Биеннале осенью, когда будет меньше посетителей и можно внимательно посмотреть именно на современное искусство и город. Превью - это специальное мероприятие, когда светская часть совмещается с искусством и даже трудно сказать, что в эти дни важнее.

Тренироваться в период масштабных светских мероприятий крайне сложно, потому что график обычно очень плотный и совсем иные приоритеты. На Биеннале все еще больше уплотняется, к светскости добавляется огромное количество павильонов и отдельных выставочных проектов, плюс сам город невероятной красоты и много разных встреч. Тем не менее, я стараюсь выделить хотя бы полчаса утром на мини зарядку-растяжку – привык к этому за многие годы. Пробежка в Венеции - это не совсем удобно; подходящие места есть или в районе Жардин, который как раз занят Биеннале, или на набережной Заттере (Неисцелимых) с выходом в порт и к железнодорожной станции. Это не беговая столица, поэтому зарядка в саду - самое оптимальное.

Пытаться сохранить свой обычный тренировочный распорядок невозможно, а менять его вряд ли имеет смысл. Если ты едешь на такое специальное мероприятие, то стоит отдаваться лучшим соблазнам такого события. Лучше по его окончании пройти легкую “очистку” дома или где рядом “на водах”. В этом смысле Венецианское биеннале очень удобно: превью длится с понедельника по пятницу, а в субботу, когда собственно открывается выставка, стоит убежать на пару дней отдыха и освежающих тренировок куда-нибудь поблизости, в Венето. Давайте все делать в удовольствие! Приехали на превью Биеннале пить, есть, получать удовольствие от общения и прекрасного, - так тому и быть. Тренировки - в другом месте и в другое время!»

Дарья Лисиченко, «Город-сад»

Дарья Лисиченко на пробежке в Венеции

Дарья Лисиченко на пробежке в Венеции

Фото: instagram@darialiss

«Я прилетела в общей сложности на неделю - три дня у друзей в Форте, 4 дня Биеннале. Безусловно, мой привычный распорядок нарушается: выставки - обеды - ужины и итальянская кухня совершенно меняют жизнь! Для меня самое страшное - алкоголь. Это и сонливость, и отеки. Поэтому лучше не пить, а делать вид. С питанием все не так строго, но пасту я себе не заказываю, а пробую по одной вилке из тарелки соседа.

Тренироваться с чувством, с толком, с расстановкой не получается, приоритет все же в сторону общения с друзьями и мероприятий (а их множество), плюс день рождения мужа. Но чтобы сохранять бодрость духа и блеск в глазах, стараюсь вписывать в плотный светский график поддерживающую спорт-программу. Самое удобное в любых путешествиях - утренние пробежки, бегать надо рано, "пока не началось" и не проснулась семья и друзья и город не наводнили туристы. И это совершенно другие ощущения от Венеции. Плюс у меня очень легкая тренировочная программа, делать которую можно хоть в номере отеля, хоть после пробежки на улице, с собственным весом и резиной, которую я вожу с собой. Приседания, выпады, отжимания (хоть от скамейки на улице), планка, выпады в стороны с резиной на щиколотках. Она позволяет мышцам оставаться в тонусе. Из плюсов Венеции - по выставкам Биеннале нужно много ходить пешком, так что в совокупности получается довольно неплохое поддержание формы».

Ирина Кириенко


Наглядно

Приложения


Стиль Travel #29,
от 29.06.2017

Стиль Санкт-Петербург #24,
от 31.05.2017

Стиль Beauty # 22,
от 30.05.2017

Стиль Украшения #21,
от 23.05.2017

Стиль Мужчины #19,
от 27.04.2017

обсуждение