Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Ростов-Дон» подбирается к четвертке

Состоялись первые матчи четвертьфинала Кубка Европейской федерации гандбола

Коммерсантъ (Ростов) от

Первые матчи четвертьфинала женского Кубка Европейской федерации гандбола (EHF) для российских команд — «Ростов-Дона» и «Кубани» — сложились по-разному. Там, где ростовская команда отметилась вполне уверенной гостевой победой над французским «Брестом», «Кубань» не сумела найти ключи к игре лидера чемпионата Германии — «Битинхайма». Впрочем, в обеих парах еще ничего не решено — через неделю команды проведут ответные встречи.


«Ростов-Дон» и «Кубань», так распорядился жребий, начинали четвертьфинальные противостояния Кубка EHF в гостях и вернулись из поездок во Францию и Германию соответственно с разным настроением. Так, ростовскую команду, если, конечно, не придираться к деталям, очень трудно в чем-то упрекнуть. Ведь гостевую игру с очень солидным соперником подопечные Фредерика Бужана провели почти без срывов. Хотя Фредерик Бужан, конечно же, как и положено тренеру, нашел повод для недовольства, отметив, что первый тайм ему не слишком понравился, поскольку не его команда «контролировала темп игры».

Но ведь в принципе никто и не ждал, что с «Брестом» удастся справиться легко. Как напомнил тот же Бужан, «Брест» в этом сезоне нефранцузским командам на своей площадке вообще не уступал и для «Ростова» исключений делать не собирался. И даже несмотря на то, что начало матча осталось за российской командой, «Брест» никак не желал предоставить ей более или менее комфортный отрыв. Больше того, ближе к перерыву хозяйкам, в основном благодаря куражу, пойманному Алисон Пино, удалось даже сравнять счет. Впрочем, отдыхать команды все же отправились, когда на табло горел счет в пользу российской команды, в которой постоянную угрозу чужим воротам создавали Анна Вяхирева (она в итоге стала самой результативной в матче, забросив семь мячей), Юлия Манагарова и Елена Сливинская (обе забросили по четыре мяча).

Однако во втором тайме преимущество «Ростова» проявилось более явно. Больше того, Фредерик Бужан отметил, что на этом отрезке его команда «полностью контролировала ход матча» и ей даже удалось сыграть, что называется, на заказ. Дело в том, что тренер требовал от «Ростова» забросить не менее 25 мячей, а в итоге набралось 26. На них «Брест» ответил только 21 точным броском. Так что перед ответным матчем, который состоится 11 марта, у «Ростова» есть неплохая фора.

В отличие от «Ростова» «Кубань» в своем домашнем матче будет вынуждена с самого начала выступать в роли догоняющего. Подопечные Евгения Трефилова воскресный выезд в немецкий Людвигсбург, где базируется «Битинхайм», провели не слишком успешно. Хозяйки, которые, к слову, в текущем чемпионате Германии пока не потерпели ни одного поражения в 16 играх, на протяжении всей встречи контролировали происходящее и добились победы со счетом 33:26. Впрочем, несмотря на это, у «Кубани» остается шанс побороться за выход в полуфинал — ответный матч состоится в Краснодаре 12 марта.

Арнольд Кабанов


Материалы по теме:

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя