Коротко


Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

Бизнес на позитиве

Юрий Митин — о компании Life is Good

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин — о том, как из продавцов маек вырасти в хозяев бизнеса с оборотом в $100 млн.


Эта история американской мечты началась в 1994 году. Джон Джейкобс только что окончил колледж, а его брат Берт подрабатывал на доставке пиццы. Молодые бизнесмены решили, что пора вложиться в общее дело. Инвестиции — $200 — потратили на закупку маек, сами придумали дизайн и стали продавать футболки на улицах Бостона близ колледжей и на уличных ярмарках.

Парни стучались во все двери в прямом смысле этого слова. Они продавали майки в общежитиях. Однажды, удачно заглянув на студенческую вечеринку, братья увидели нарисованного на стене человечка с надписью «Life is good». Эта фраза стала логотипом и названием будущей компании.

Бизнесмены Джейкобсы изначально просто хотели насладиться жизнью. Для этого они пересели в фургон и поехали по всему Восточному побережью США. Заодно они продавали майки, которые приносили стабильный доход. Удивительно, но сегодня под этим брендом продаются не только футболки, но целая линия одежды для взрослых и детей.

Финансовые результаты

Сегодня одежду компании Life is Good можно приобрести почти в 5 тыс. магазинах по всему миру. Ежегодный оборот бизнеса превышает $100 млн. При этом 10% от чистой прибыли идет на благотворительность.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение