Коротко

Новости

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ   |  купить фото

Приставы забрали Алексея Навального из офиса ФБК для доставки в кировский суд

Судебные приставы забрали Алексея Навального для принудительной доставки в суд, сообщает телеканал «Дождь». Руководителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вывели из здания организации.

Ранее приставы прибыли в офис ФБК во время заседания редакционной коллегии. Пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш заявляла изданию «Медиазона», что целью приезда приставов стало требование принудительно доставить господина Навального на заседание суда в Кирове. Она отмечала, что у гражданского активиста уже есть билет на 1 февраля. По словам госпожи Ярмыш, приставы дождались окончания заседания редколлегии ФБК, после чего и задержали господина Навального.

Ранее Ленинский суд Кирова удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил принудительно доставить Алексея Навального и Петра Офицерова на процесс по делу «Кировлеса». В качестве причины было указано, что глава ФБК проигнорировал судебное заседание 27 января.

Исполнение судебного предписания агентству «Интерфакс» подтвердил представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимур Коробицын. «31 января судебные приставы вышли в адрес "Фонда борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова»,— заявил он.

30 января второй обвиняемый по делу «Кировлеса» Петр Офицеров был госпитализирован с подозрением на острый панкреатит. По словам его адвоката Светланы Давыдовой, господин Офицеров внезапно почувствовал себя плохо, а потому не сможет явиться на процесс 1 февраля. Госпожа Давыдова отметила, что необходимые документы были направлены в суд 26 января, однако, как сообщил Алексей Навальный в своем блоге, 31 января господин Офицеров был выписан.

Напомним, в кировском суде повторно рассматривается дело «Кировлеса». 24 января со своими свидетельскими показаниями на заседании выступили бывший директор госпредприятия Вячеслав Опалев и представитель потерпевшей стороны из министерства госимущества Кировской области.

Подробнее читайте в материале «Ъ» «Я не был ни в бандитах, ни в юристах».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя