Коротко


Подробно

Генеральный директор ПАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев: «Мы работаем и в будни, и в праздники»

В соответствии с приказом Министерства энергетики России с 1 января 2017 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии в городе Элиста (Республика Калмыкия) переданы ПАО «МРСК Юга».


— В связи с чем сменился гарантирующий поставщик электроэнергии в Элисте?

— Прежний гарантирующий поставщик в результате неисполнения обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии задолжал основному кредитору — ОАО «КалмЭнергоКом» (территориальная сетевая организация) значительную денежную сумму. Наличие задолженности стало поводом для обращения в суд о признании гарантирующего поставщика банкротом. Постановлением арбитражного апелляционного суда в отношении предприятия была введена процедура банкротства — наблюдения.

Соответственно, это автоматически лишает организацию статуса гарантирующего поставщика. Компания с такими взаимоотношениями с контрагентами не может ничего гарантировать своим потребителям. Новый гарантирующий поставщик для Элисты будет определен после проведения всех необходимых процессуальных и конкурсных процедур. На этот переходной период, который может занять до 12 месяцев, функции гарантирующего поставщика будет выполнять филиал МРСК Юга — «Калмэнерго».

— Есть ли у МРСК Юга опыт по подхвату функций гарантирующего поставщика?

— Нет, это впервые в практике нашей компании. Однако я абсолютно уверен, что мы успешно справимся с этой задачей. В МРСК Юга работают отличные специалисты, которые обладают всеми необходимыми навыками и умениями. Также необходимо учитывать, что за последние несколько лет ряд наших коллег из других МРСК успешно реализовывали подобные проекты. Они поделились с нами своим опытом и наработками.

— Как отразится смена гарантирующего поставщика на интересах потребителей?

— Прежде всего хочу отметить, что переход функций гарантирующего поставщика к ПАО «МРСК Юга» не повлечет за собой изменений цен на электроэнергию и условий действующих договоров электроснабжения. Мы, как социально ответственная компания, в полном объеме исполним все обязательства по подхвату и осуществлению функций гарантирующего поставщика. Наша приоритетная задача — обеспечить прозрачность расчетов между потребителями, производителями электроэнергии и сетевой компанией. Это благотворно отразится как на интересах элистинских потребителей, так и на положении дел в энергокомплексе Калмыкии. Другое важнейшее направление нашей работы — внедрение современных онлайн-сервисов и услуг. Это в первую очередь относится к передаче показаний приборов учета и способам оплаты за потребленную электроэнергию.

— Каковы первые результаты работы?

— Для того чтобы с 1 января «подхватить» функции гарантирующего поставщика и организовать этот процесс максимально быстро и комфортно для потребителей, в конце 2016 года нам пришлось мобилизовать много сил и ресурсов. Специалисты в Элисте и исполнительном аппарате МРСК Юга, курирующие это направление, все новогодние каникулы провели на своих рабочих местах, решая множество административных, организационных и других задач. Мы работаем и в будни, и в праздники. Был создан штаб, утвержден план-график работ, который неукоснительно соблюдается. Все вопросы, связанные с «подхватом», находятся на ежедневном контроле. Сегодня можно смело говорить, что первый этап пройден успешно, но, естественно, расслабляться нельзя ни на минуту. Отдельно хочу отметить большую роль республиканского руководства, властей Элисты, оказывающих нам всестороннюю помощь и поддержку.

— Каким образом теперь элистинским потребителям платить за электроэнергию и взаимодействовать с вашей компанией?

— С 1 января все вопросы, связанные с энергоснабжением жителям Элисты и пригородов, за исключением зоны деятельности АО «Калмэнергосбыт», необходимо решать с нашим филиалом «Калмэнерго».

Оплату в адрес прежнего гарантирующего поставщика необходимо осуществлять только за электроэнергию, потребленную до 1 января 2017 года. Платежные квитанции за январь и далее в наступившем году горожанам будут приходить уже от ПАО «МРСК Юга».

Платежи за потребленное с 1 января электричество принимаются во всех местных отделениях Сбербанка России, в том числе через терминалы самообслуживания, ФГУП «Почта России», а также в нашем центре обслуживания потребителей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет заключить с калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» договор энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии. Сделать это можно в договорном отделе предприятия.

Для получения всей интересующей информации следует обращаться в центры обслуживания потребителей филиала «Калмэнерго» или воспользоваться телефоном нашей горячей линии, указанном на сайте компании.

Андрей Иванов


Подписывайтесь на «Ъ-Юг» Facebook и ВКонтакте

Комментировать

Наглядно

в регионе

Партнерский проект

Партнерские проекты

обсуждение