Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Жириновский предложил вернуть ссылку в качестве наказания

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает ссылку более гуманной мерой наказания и удачной альтернативой тюремному заключению. Свое предложение господин Жириновский объясняет желанием гуманизировать уголовное законодательство и смягчить наказание за нетяжкие преступления. По мнению депутата, в тюрьмах должны остаться «только убийцы, крупные воры и мошенники», для всех остальных же нужно применять наказания, не связанные с заточением.

В качестве примера, когда можно было бы применить ссылку, лидер ЛДПР приводит «дело золотой молодежи», устроившей гонки с полицией в Москве в мае прошлого года. «Одна из участниц нашумевшей погони Мара Багдасарян жалуется, что ей здоровье не позволяет выполнять исправительные работы. Давайте в таких случаях применять ссылку из Москвы на несколько лет. Для таких людей это будет самым страшным наказанием. Ленин был в ссылке в свое время, Сталин был, а теперь эту меру наказания нужно применить к таким чудакам»,— приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба партии.

Также господин Жириновский предложил сократить текст российского гимна. «Мне кажется, надо поправить. Шесть куплетов — получается очень долго, оставить три куплета и припев четвертым. Пусть комитет по культуре этим займется»,— приводит его слова ТАСС. По словам господина Жириновского, «содержание гимна также не самое лучшее». «Гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. Там про страну вообще ни слова не сказано»,— выразил мнение политик.

Анна Пестерева


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя