Коротко

Новости

Подробно

Аргументы

Вместо чувства вины

"Элитная Недвижимость". Приложение от , стр. 36

Собеседниц BG в этом материале объединяет желание многое успеть и боязнь стать домохозяйкой, скучной для собственных детей и самой себя.

Юлия Фирсова, основатель FMC Media:

— У меня такая натура, я просто не могу сидеть на месте, вести "травоядный" образ жизни: дом — готовка-прогулка — дом — стирка-глажка — уборка — сериал. Я знаю, что многие женщины испытывают удовольствие от такого времяпрепровождения. Но это точно не для меня. Мне кажется, что мать не может полноценно дать ребенку знания и умения, необходимые для путевки в жизнь, если сама является просто домохозяйкой.

Мария Полякова, директор по внутренним и внешним коммуникациям социальной трейдинговой сети eToro:

— С рождением сына проснулось второе дыхание, желание состояться и, как ни странно, боязнь того, что деловая жизнь пройдет мимо. Да и хочется, чтобы сын гордился своими родителями.

Галина Хатиашвили, директор по маркетингу агентства интегрированных коммуникаций Comunica, исполнительный директор PR-агентства Golin в России:

— Ближе к году дочери я начала понимать, что мне не хватает самореализации. Да и ипотеку хочется выплатить раньше срока. Рождение ребенка хорошо сказалось на тайм-менеджменте. Сейчас, работая три дня, я успеваю почти столько же, сколько за полную рабочую неделю.

Яна Зинаидова, директор отдела маркетинга ГК "Лоцман":

— Раньше я всегда удивлялась женщинам, которые до неузнаваемости меняются после родов. Кажется, совсем недавно это был интересный человек с широким кругозором — и вдруг она совершенно серьезно рассуждает на тему разницы между марками памперсов и с восторгом рассказывает, как сегодня ел или спал малыш.

Марина Соболева, PR-консультант, CEO коммуникационного бюро Biznesmuza:

— Пока вы приглядываете за детьми, они наблюдают за вами. Копируют. Какими вы хотели бы, чтобы они видели вас и хотите видеть их в ответ? Очень многие хотят гордиться детьми, но будут ли дети гордиться вами? Лично меня волнует этот вопрос. Если не можете полюбить себя, не сможете привить это ребенку, он не почувствует вашей любви.

Наталья Шорина, эксперт в сфере управления репутацией и стратегических коммуникаций:

— Моим сыновьям сейчас 4 года и 1,8, и обоих я родила практически без отрыва от производства — я работала директором по информационной политике и PR крупного инвестиционно-строительного холдинга. Для меня быть матерью — это значит не только дарить любовь, внимание, заботу, но и научить ребенка быть гармоничной личностью, создавать такие условия жизни, которые максимально помогают быть счастливым.

Дарья Подгорная, основатель проекта "BAMs красота и мода на дом":

— Ребенку в любом возрасте интереснее и нужнее мама, которая занимается чем-то помимо него. Жизнь коротка, а я хочу успеть самореализоваться, стать полезной для общества, не только выполнив свой биологический долг по продолжению рода.

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя