Коротко


Следствие ужесточило обвинение главному редактору журнала «Флирт»

Следствие после возвращения ему уголовного дела об организации занятия проституцией изменило статью обвинения главному редактору журнала «Флирт» Станиславе Казаковой. «После того как суд вернул дело прокурорам, а затем следователям, следствие утяжелило обвинение Казаковой. Действия Казаковой переквалифицировали с ч. 1 на ч. 2 статьи 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией") на "Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения"»,— цитирует «Интерфакс» адвоката фигурантки Юрия Ельмашова.

По его словам, в скором времени дело должно быть передано в суд. Новое обвинение предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, в июне в Бабушкинском суде Москвы начался процесс по делу владельцев журнала «Флирт» супругов Станиславы Казаковой и Дмитрия Зяблицева. Они обвиняются в «организации занятия проституцией». По версии следствия, хозяева «Флирта» не только издавали и распространяли журнал, содержавший рекламу секс-услуг в Москве, но и получали от проституток процент от их дохода. Адвокаты обвиняемых отрицают это обвинение, утверждая, что журнал издавался и распространялся на средства, вырученные его владельцами от рекламодателей.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «В журнале "Флирт" нашлось место для статьи УК».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз