Коротко


Заместитель главы Минфина назвал невозможным отказ от бумажных полисов ОСАГО

Заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев считает, что отказаться от бумажных полисов ОСАГО невозможно. «Это нереально. Это примерно как мы хотели ограничить оборот наличных, а потом сказали, что есть места, куда интернет не добивает, поэтому нет терминалов. Поэтому то же самое здесь»,— цитирует ТАСС заместитель главы ведомства.

Он пояснил, что электронный полис будет опцией по умолчанию. Но если гражданин захочет получить бумажный полис, то компания будет обязана его предоставить. «Пока законопроект таким образом выглядит и, я думаю, таким и останется»,— добавил господин Моисеев.

Напомним, старт продаж электронного ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис через интернет можно в любой компании, осуществляющей данную услугу.

Как сообщал «Ъ», президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение доводить все судебные рассмотрения по выплатам ОСАГО до Верховного суда. Ранее компании предпочитали выплачивать возмещение ущерба по решениям судов первой инстанции, чтобы не множить судебные издержки.

Подробнее о решении РСА читайте в материале «Ъ» «Страховщики будут спорить до последнего».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь