Коротко

Новости

Кандидат в вице-президенты США Майк Пенс: Москва диктует Вашингтону условия по Сирии

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс во время сегодняшних дебатов с кандидатом от демократов Тимом Кейном заявил, что Москва диктует Вашингтону условия в том, что касается ситуации в Сирии. Республиканец объяснил это потерпевшей крах внешней политикой США, в чем, по его мнению, в значительной мере виновата бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. По словам господина Пенса, США были вынуждены были выйти из переговоров о перемирии в Сирии, «в то время, как президент России Владимир Путин устанавливает противоракетные системы в Сирии».

Кандидат в вице-президенты отметил, что США надо быть готовыми использовать в Сирии военные силы. «Провокации России нужно встретить силой США. И если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для ударов по военным целям режима Башара Асада, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Алеппо»,— подчеркнул Майк Пенс.

Он также выступил за то, чтобы развернуть щит противоракетной обороны (ПВО) в Польше и Чехии. «Мы также должны развернуть щит противоракетной обороны в Чешской Республике и в Польше, от которых отказались Барак Обама и Хиллари Клинтон, чтобы не обижать русских, в 2009 году»,— отметил господин Пенс.

Как сообщал «Ъ», разрыв российско-американского сотрудничества по Сирии открывает путь к реализации силового сценария, в котором противоборствующими сторонами могут стать Москва и Вашингтон. Вчера Минобороны России объявило о переброске в Сирию дополнительных систем ПВО, а МИД обвинил США в готовности «заключить сделку с дьяволом» — оказать поддержку террористам. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что переброска систем ПВО в Сирию противоречит прежним заявлениям Москвы о стремлении бороться с эстремистами.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Ъ» «События в Сирии приняли противовоздушный оборот».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя