Коротко


Подробно

  Украинские самолеты в России: это счастье — путь домой


        13 февраля шесть самолетов Су-24, захватив с собой полковое знамя, перелетели с аэродрома на Украине на аэродром в России. С экипажами самолетов срочно встретился главком ВВС Петр Дейнекин, покинувший встречу лидеров СНГ в Минске.

        Су-24 (по классификации НАТО — Fencer) — фронтовой бомбардировщик, модификация — разведчик. Экипаж — два человека. Оснащен оборудованием для дозаправки в воздухе и для полета на сверхмалых высотах. По мнению натовских экспертов, одна из лучших машин для операций над полем боя.
       
        13 февраля 6 бомбардировщиков Староконстантиновского гарнизона (Хмельницкая область) совершили перелет в Шаталово (Смоленская область). В числе покинувших часть офицеров — замкомдива и штурман полка, который разработал 4 маршрута перелета в Россию. Шаталовский аэродром был выбран перелетчиками как наиболее приспособленный для посадки самолетов типа Су-24, а сам перелет осуществлялся через территорию Беларуси, чтобы исключить возможность обнаружения самолетов радарами украинской ПВО. Как сообщили корреспонденту Ъ, перелет был приурочен не ко встрече лидеров СНГ, а к плановому вылету на полигон. Причины поступка пилотов командованию были как будто неизвестны, хотя замкомдива полковник Черный — один из перелетчиков — еще в январе отказался присягать на верность Украине.
        К авиаторам срочно вылетел главком ВВС Дейнекин, которому для этого пришлось покинуть Минск. Трогательная встреча боевых летчиков состоялась на аэродроме в Чкаловской (Подмосковье), куда пилоты были доставлены из Шаталово транспортным самолетом. Дейнекин отругал летчиков за "самоволку", запретил встречаться с журналистами, но в целом принял благосклонно, пообещав равноценные должности в России.
        Ныне летчики живут в чкаловской гостинице, а полковое знамя хранится в сейфе Шаталовского гарнизона.
        Поступок авиаторов может обсуждаться на самых верхах, а пока министр обороны Украины Константин Морозов попросил прислать самолеты, дозаправив их топливом, но знамя вернуть не просил.
       
Согласно общевойсковому Уставу, часть, утратившая знамя, подлежит расформированию.
       
        По мнению наблюдателей, перелет был подготовлен заранее и сверху, о чем свидетельствует предание инцидента огласке. Наблюдатели объясняют поступок офицеров нежеланием служить в "жовто-блакитном" войске, что подтвердил и один из участников перелета, заявив, что вторично присягать никому не намерен.
       
        ДМИТРИЙ Ъ-ЛОВЯГИН

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" от 17.02.1992
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение