Коротко


Подробно

«"Нерв" — это бодрый триллер с обаятельными молодыми людьми»

Кинообозреватель «Коммерсантъ FM» Даниил Ротштейн рассказал о триллере «Нерв».


Голливудское кино оказывается на пике формы, когда пытается обратить важные и актуальные мысли по поводу современного общества в развлекательную и яркую оболочку. Делать серьезные лица лучше получается у европейцев, азиатов или русских, а вот несерьезно о серьезном — как раз вотчина умельцев из Лос-Анжелеса. Технотриллер «Нерв» — фильм как раз такой породы.

Завязка у него одновременно правдоподобная и абсурдная. Девушка по имени Ви (Эмма Робертс) открывает для себя модную онлайн-игру «Нерв», которую стоило бы назвать «Слабо». Анонимные пользователи придумывают для участников именно что задачки «на слабо», например, поцеловать незнакомца. При выполнении заданий игроки получают денежное вознаграждение. За чистотой игры следят загадочные наблюдатели в низко надвинутых капюшонах, которые снимают игроков на видео и выкладывают в сеть. По воле безликой армии пользователей партнером Ви становится Иэн (Дейв Франко), и вместе парочка выполняет все более рискованные задания, пока не становится понятно, что создатели игры готовы поднимать ставки стремительно и бесконечно.

На поверхности «Нерв» — это бодрый и яркий триллер с обаятельными и симпатичными молодыми людьми в главных ролях, своеобразный аналог «Игры» с Майклом Дугласом для поколения нулевых. Сюжет фильма воспринимать всерьез не следует, да и не получается — уж слишком абсурдна вся эта история с онлайн-игрой, на которую полиция не обращает внимания даже когда появляются угрозы и трупы. Но вот идея о том, что современные молодые люди отчаянно нуждаются в постоянном признании и одобрении некой аморфной сетевой толпы и готовы почти на все ради бессмысленных и беспощадных лайков, бьет прямо в яблочко. И это страшнее, чем загадочные хакеры и культы из пресловутой Глубокой паутины.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2123.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение