Коротко

Новости

Подробно

Фото: Hilton & Hyland

Особняк из «Крестного отца» выставили на продажу

Продавец просит за него $195 млн

от

В США выставлено на продажу поместье Beverly House в Беверли-Хиллз, некогда принадлежавшее американскому медиамагнату, основателю Hearst Corporation Уильяму Рэндольфу Херсту. В этом поместье в свой медовый месяц отдыхал президент США Джон Ф. Кеннеди с супругой, а также снимали некоторые сцены фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель». Купить поместье со всей его историей можно за $195 млн.


Поместье Beverly House, одно из самых дорогих частных владений в США, в очередной раз выставлено на продажу. Его нынешний владелец адвокат и инвестор Леонард Росс хочет получить за объект недвижимости, занимающий площадь 2 га, не менее $195 млн. На его территории располагаются шесть строений, включая главный особняк, построенный в 1927 году по заказу банкира Милтона Гетца. По данным агентства Hilton & Hyland, в 1946 году поместье было приобретено актрисой Мэрион Дэвис, которая купила его специально для американского медиамагната, основателя Hearst Corporation Уильяма Рэндольфа Херста. Здесь Херст прожил до своей смерти в 1951 году. Президент США Джон Ф. Кеннеди провел в нем свой медовый месяц с Жаклин Кеннеди-Онассис. Кроме того, в нем снимали сцены для нескольких известных фильмов, в том числе «Крестный отец» и «Телохранитель».

В 1976 году его приобрел нынешний владелец Леонард Росс, который заплатил менее $2 млн. Он сделал несколько пристроек, отремонтировал старые здания, заменил стекла в окнах на пуленепробиваемые. Сейчас поместье насчитывает в общей сложности 28 спален и 38 ванных комнат. На его территории имеются освещаемые теннисные корты, два пруда, бассейны, собственный кинотеатр и ночной клуб, открытая терраса, на которой могут разместиться 400 гостей, гараж на восемь автомобилей, бильярдная комната и медиацентр.

В 2007 году Beverly House официально выставлялся на продажу за $165 млн, став самым дорогим частным жилым объектом в США, но тогда нашелся не покупатель, а арендатор, который снимал его за $600 тыс. в месяц. В 2014 году его вновь выставили на продажу уже за $135 млн, и тогда он был самым дорогим объектом жилой недвижимости в Калифорнии. Теперь господин Росс вновь решил попытать счастья, подняв цену до $195 млн. Свое решение 71-летний адвокат и инвестор объяснил тем, что он «приближается к определенному возрасту».

Алена Миклашевская



Власти Нью-Йорка упрекнули Романа Абрамовича в «вопиющем потребительстве»


В апреле нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры не одобрила план реконструкции трех особняков в исторической части Манхэттена, в ходе которой российский бизнесмен Роман Абрамович хотел объединить три своих особняка в один. Комиссия сочла, что это нанесет ущерб историческому облику Манхэттена, и назвала планы бизнесмена «вопиюще потребительскими». Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя