Коротко

Новости

Домашний арест бывшего сотрудника Росреестра Бориса Авакяна продлен на два месяца

В Санкт-Петербурге продлен срок домашнего ареста на два месяца бывшему заместителю руководителя городского управления Росреестра Борису Авакяну, который сейчас проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ). Эту информацию «Ъ» подтвердили в Кронштадтском райсуде города, рассматривавшем ходатайства сторон обвинения и защиты.

Как ранее сообщал «Ъ», бизнесмен и экс-чиновник Борис Авакян был задержан чекистами в июле в Москве во время встречи с журналистом и этапирован в Санкт-Петербург в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом УМВД на транспорте по Северо-Западу по факту уклонения от уплаты таможенных платежей с организации или физического лица. Ему предъявили соответствующее обвинение, но Борис Авакян вину не признал. Тем не менее, суд отправил его под домашний арест.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме из-за сохранения тайны личной жизни и тайны следствия. Однако, по неофициальным данным, защита обвиняемого возражала против удовлетворения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста и просила заменить его залогом в размере 5 млн руб. Впрочем, суд оставил просьбу адвокатов без удовлетворения. Уточнить суть уголовного дела и роль в нем Бориса Авакяна «Ъ» не удалось.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «Экс-сотрудник петербургского Росреестра привлечен к делу о контрабанде».

Дмитрий Маракулин, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя