Коротко


Александр Жуков: тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс получит зарплату

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что удивлен заявлением главного тренера сборной России по бобслею и скелетону Пьера Людерса о том, что он не получил денег за свою работу. «Прочитал заявление Людерса, очень удивился. Думаю, там проблема не в деньгах, что-то не так, вроде бы, со счетами федерации. Не знаю, сейчас приедем, будем разбираться. Свои деньги Людерс точно получит, без зарплаты не останется, это точно могу сказать»,— приводит «Р-Спорт» слова господина Жукова.

Ранее Пьер Людерс заявил, что никому из иностранных тренеров сборной России по бобслею и скелетону до сих пор не выплатили обещанные деньги за работу. «Никто из иностранных тренеров не получил денег за свою работу»,— сказал он.

Напомним, шесть иностранных тренеров (канадцы Пьер Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер) год не получают зарплату. Бывший глава Федерации бобслея Георгий Беджамов с середины декабря 2015 года находился за пределами России и не исполнял функции руководителя, на его место пришел Александр Зубков. Находившийся в международном розыске по обвинению в хищении средств банка более чем на 1 млрд руб., ранее господин Беджамов был арестован полицией Монако.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Монако получило прокурорские гарантии».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя