Коротко


Прыгунья в длину Дарья Клишина отвергла обвинения в предательстве

Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина в эксклюзивном интервью Rusathletics.com заявила, что «ругать ее и называть предателем Родины неправильно». «В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты,— отметила спортсменка.— Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно».

Ранее Клишина поблагодарила Международную федерацию легкоатлетических федераций (IAAF) за решение в ее пользу. «Новость о том, что я имею право участвовать во всех международных турнирах, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио, пришла сегодня ночью. Я очень счастлива… Я хочу поблагодарить IAAF за это решение... Спасибо всем, кто поддерживал меня»,— написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Напомним, IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением проживающей и тренирующейся в США прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в допуске к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и в других международных соревнованиях.

Подробнее об отстранении читайте в материале «Ъ» «IAAF отказала российским легкоатлетам в олимпийском допуске».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз