17 ноября был вынесен приговор по делу о покушении на изнасилование, повлекшем тяжкие последствия (Мосгорсуд). Приговорен к 9 годам лишения свободы Бахтияр Айдаболов, который приехал из Казахстана работать на ЗИЛе. 8 февраля 1992 г. он встретил на вокзале 16-летнюю казашку, пригласил ее к себе в общежитие, выпил и попытался изнасиловать. Она выбросилась из окна пятого этажа и разбилась насмерть.
Приговорены к 10 месяцам лишения свободы каждый двое работников Северо-западного речного пароходства. По данным следствия, ведущий инженер пароходства Низами Магомедов и главный специалист фирмы "Индустрия" Евгений Лыдов организовали для литовского кооператива поставку партии кирпича, подделав при этом некоторые документы.
Оставлен в силе приговор Ленинградского областного суда Аркадию Кусевицкому и Андрею Держину, осужденным за кражи и убийство соответственно на 13 и 11 лет строгого режима (Верховный суд России).
По материалам обвинительного заключения, в октябре 1989 года Кусевицкий и Держин совершили ряд краж из личных автомобилей. Об этом стало известно Юлии Ахмадуллиной, которая пригрозила ворам, что сообщит о кражах в милицию. Чтобы избавиться от Ахмадуллиной, Кусевицкий и Держин 13 января 1989 года привезли ее на берег реки Охта, где убили, а труп опустили в полынью. Знакомой Ахмадуллиной Марковой, которая стала догадываться об убийстве, Кусевицкий и Держин велели молчать. 12 июня 1990 года труп Ахмадуллиной был обнаружен, а вскоре по подозрению в убийстве были задержаны Кусевицкий и Держин. В ходе следствия Держин признал свою вину и показал место, где зимой было совершено преступление и спрятана одежда покойной. Несмотря на это, в суде он отказался от своих показаний. Кусевицкий отрицал свою вину с самого начала.
Адвокат Кусевицкого Леонид Родин тщетно настаивал в суде на невиновности своего подзащитного. По сведениям адвоката, потерпевшая подрабатывала проституцией, вокруг нее постоянно находились сутенеры, среди которых и следует искать убийц.
Коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе приговор Кабардино-Балкарского облсуда от 28 июля 1992 года по делу Мухамеда Аккаева, приговоренного за убийство к 15 годам лишения свободы.
28 ноября 1990 года Аккаев был задержан на территории военного городка "Нальчик-20" за нарушение общественного порядка. У него нашли ножи ("холодное оружие") и завели на него уголовное дело. По версии следствия, в январе 1991 г. милиционеры военного городка предложили Аккаеву закрыть его дело, если он сообщит им, где находятся автомобильные шины, недавно украденные из городка. Аккаев согласился, а по дороге на место убил майора Дорофеева и старшего сержанта Паша. Следствие квалифицировало это как месть.
На суде адвокат Аккаева заявил о том, что его подзащитный убил милиционеров при самообороне. На это указывали семь пулевых ранений у Аккаева, которые следствие скрыло от суда. По словам адвоката, милиционеры пытались сделать Аккаева осведомителем. Но он не хотел работать и к тому же пригрозил милиционерам, что пожалуется прокурору на их противозаконные действия. За это милиционеры пытались пристрелить его — но неудачно, потому что были пьяны, а Аккаев взял на встречу обрез. Верховный суд не принял доводы адвоката.
Начато слушание дела Николая Ефремова, обвиняемого в убийстве (Мосгорсуд). В июне 1991 г. Ефремов уже был осужден за хранение холодного оружия и угрозу убийством на 1,5 года работ на стройках народного хозяйства и отправился отрабатывать срок в Тамбовскую область, но почти сразу же сбежал оттуда. Еще во время следствия он подружился со своим сокамерником по СИЗО Алексеем Леплейским, который вскоре был осужден на 5 лет работ за то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд, в результате которого пострадавший пешеход скончался. После побега из Тамбова Ефремов часто посещал жену Леплейского в Москве. В январе 1992 г. он узнал, что она с тремя детьми собралась ехать к мужу и даже заняла 10 тыс. рублей, чтобы купить на месте отбытия мужем наказания дом. 29 января днем Ефремов пришел к Леплейской, задушил ее и ограбил. Узнав о гибели жены, Леплейский предположил, что это мог быть Ефремов, и информировал об этом милицию, которая нашла Ефремова в подмосковной деревне. Ефремов свою вину отрицает.
Началось слушание дела Валерия Абатурова по обвинению в краже меди с Ижорского завода (горсуд Санкт-Петербурга). По данным следствия, 15 апреля 1992 г. работник Центра делового сотрудничества "Потенциал" Абатуров вместе с водителем грузовика Владимиром Мельниковым около 21.00 приехали на территорию завода, дождались ночи и подъехали к цеху #60, где хранились слитки меди. Абатуров с помощью крана стал загружать медь в машину. Он успел загрузить 9 слитков весом 9,3 т, оцененных в 124 тыс. руб. Примерно в 4.00 охранник заметил воров, стал стрелять из пистолета по колесам грузовика и задержал подсудимого. Водитель Мельников от ответственности освобожден, поскольку, якобы, не знал о краже — Абатуров обманул его.