Коротко

Новости

Подробно

10

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Доктор Лексус

Терапевтический эффект нового Lexus ES

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 39

Современный автомобиль — это многофункциональный арт-объект, демонстрирующий достижения специалистов самых разных областей, от дизайнеров и инженеров до программистов и маркетологов. Применение автомобиля не ограничивается поездками на нем: современные машины умеют охранять, развлекать, снимать кино и даже лечить человеческие недуги.


ИЛЬЯ ЗИНОВЬЕВ


Lexus ES


Модификация200350
Габариты, длина / ширина /
высота (мм)
4900/1820/14504900/1820/1450
ПриводПереднийПередний
Двигатель, типБензинБензин
Объем двигателя (л)23,5
Мощность (л. с.)150249
Крутящий момент (Нм)199346
Трансмиссия6-ступ. АКП6-ступ. АКП
Цена в России от (млн руб.)2,1252,887

Научный прорыв


Проблемы со здоровьем каждый из нас решает по-своему. Чаще всего мы лечимся уколами и таблетками, хотя известны и другие методы: можно прикладывать к телу магниты, питаться особыми грибами, практиковать заговоры, пить живую воду или спать с котом на голове — велико разнообразие средств нетрадиционной медицины. Но с недавнего времени я предпочитаю бороться с недугами при помощи автомобиля и считаю этот способ наиболее прогрессивным и действенным.

Мы привыкли рассматривать автомашину как совокупность полезных качеств: вместимость, экономичность, динамика, внешняя привлекательность и т. п. При этом мы совершенно упускаем из вида очень важный аспект взаимодействия человека и машины — автомобиль способен оказывать воздействие на своего водителя и пассажиров, влиять на их чувства, управлять их эмоциями, менять их настроение и даже определять самочувствие. Важно понимать, что воздействие на людей оказывают все автомобили без исключения, будь это случайно увиденный на улице самосвал или собственный любимый спорткар в подземном гараже. Однако природа этого воздействия и его результат серьезно различаются в зависимости от конкретной машины.

Для всех комплектаций ES 200 предлагаются только 17-дюймовые диски, различия лишь в дизайне

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Обратимся для начала к самым простым примерам. Представим себе, какое влияние на организм своего владельца оказывает спортивный болид — резкий, громкий и трясучий. Очевидно, что управление подобной машиной — это перманентный стресс. Следовательно, наиболее вероятными спутниками водителя и пассажиров будут неврозы, а также целый букет соматических расстройств, прежде всего сердечно-сосудистых — гипертония и тахикардия.

Или возьмем другой пример — мягкий и валкий заокеанский лимузин, комфортабельный до тошноты. Езда на таких автомобилях сродни плаванию на корабле, недаром их еще называют "яхтами на колесах": владельцы сетуют, что ощущают пресыщенность от обилия роскоши, жалуются, что их укачивает. Езда на такой машине довольно быстро приводит к апатии, общему снижению тонуса, потере аппетита, бессоннице. Все это часто заканчивается диагностированием астенического синдрома, нередки также случаи развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

На автомобиле необязательно даже ехать самому, чтобы попасть под его влияние. Вот промчался мимо с грохотом грузовик, весь в клубах черного дыма, и вам уже плохо, у вас уже болит голова и настроение ни к черту.

Крышку багажника в дорогих исполнениях открывает и закрывает электропривод

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Машина как сложное техническое устройство воздействует на человеческий организм путем вибрации, знакопеременных перегрузок, электромагнитных, тепловых и звуковых волн. Автомобиль как пространство, как эргономическая среда взаимодействует с опорно-двигательным аппаратом человека, с его моторикой. Автомобиль как эстетический объект является мощным раздражителем для нашего зрительного восприятия. Таким образом, мы можем говорить о сложном и комплексном психофизическом воздействии. И, как и многие другие силы, данное воздействие может не только калечить, но и лечить.

Наука, которая детально изучает описанные процессы, еще очень молода и пока даже не имеет своего названия. Однако определенные успехи уже есть, и о них можно рассказать. Речь идет о недавнем открытии, которое уже многих заставило иначе взглянуть на японский премиум-класс. Суть этого открытия — установление четкой взаимосвязи между ездой на седане Lexus ES и положительным терапевтическим эффектом, достигнутым в ходе практического эксперимента. И пусть полноценная научная база этой работы пока что отсутствует, личное участие в небывалом научном прорыве дает мне право делать собственные оценки и выводы.

Возможные конкуренты Lexus ES


МодельДвигатель / трансмиссияЦена в Москве
от (млн руб.)
Infiniti Q70Бензин 2,5 л (221 л. с.) / АКП2,293
Hyundai Genesis 3.0Бензин 3 л (249 л. с.) / АКП2,329
Cadillac CTSБензин 2 л (276 л. с.) / АКП2,69

Лексусотерапия


Не секрет, что среднестатистический автомобильный журналист к сорока годам страдает многими хроническими заболеваниями, часть которых смело можно отнести к профессиональным. Сидячий образ жизни и постоянные стрессы, ранние подъемы и ночные рейсы, частая смена часовых поясов и нерегулярное питание делают свое дело. А времени всерьез заняться своим здоровьем нет. Так и живем, накапливая недуги и уповая на то, что отдохнем на пенсии.

И, конечно, поначалу я не воспринял всерьез предложение подлечиться с помощью Lexus ES, решив было, что это просто шутка такая. Но нет, все оказалось серьезно: мне предоставили два автомобиля — коричневый ES 350 и синий ES 200 сроком на три недели и дали совет — внимательно следить за своими ощущениями.

Я не стану утомлять рассказами о своих недугах, я не врач, чтобы профессионально и подробно обсуждать болезни и их симптомы. Поведаю только о положительных изменениях, произошедших со мной за три недели постоянной, с утра до вечера езды на Lexus ES: пропали частые головные боли и шум в ушах, стало острее зрение, улучшился аппетит, стал здоровее сон. Я ощутил себя крепче и бодрее, стал меньше утомляться, выросла моя работоспособность.

Даже самый мощный ES разгоняется быстро, но не резко

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Какие качества японского седана стали причиной положительных изменений, я не знаю. Точнее, я знаю далеко не о всех таких качествах. К примеру, за спину, с которой я постоянно мучаюсь, а тут она практически перестала беспокоить, поблагодарю замечательное водительское кресло Lexus. Я столько раз описывал у других автомобилей все эти боковые поддержки, поясничные подпоры и прочие особенности автомобильных сидений, но еще ни разу не написал о том, что не заметил, каким было водительское кресло. А в случае с Lexus ES все было именно так: я каждый день садился за руль и ездил по многу часов, совершенно не думая о том, удобно ли мне, и не стараясь что-то изменить или подстроить. Разве что вентиляцией сиденья пользовался — жарко было.

Не могу не отметить великолепную работу подвески Lexus ES. Потому что никакое кресло не убережет организм, если автомобиль будет подскакивать и трястись на каждой кочке. У меня вообще создалось впечатление, что ES все равно, по какому покрытию ехать: и на гладком шоссейном асфальте, и на деревенской грунтовке машина имеет потрясающую плавность хода. И что важно — без утомляющей раскачки: на ухабах и асфальтовых волнах пассажиров Lexus ES не укачивает.

Даже самый мощный 249-сильный Lexus ES 350 ни капли не резкий. Он не дергает с места, он стартует как большая ракета — плавно, мощно и величественно. Ускорение завораживает, но от него не перехватывет дыхание, не темнеет в глазах. Ни перегрузок, ни огня, ни дыма. Только покой, практически полная тишина и свежий, в меру охлажденный воздух, пропущенный через нано-фильтры климатической системы. ES явно не та машина, в которой нужно тренировать космонавтов.

Спокойствие, только спокойствие


Кресла не поражают дизайном, но сидеть в них удобно, и спина после дня, проведенного за рулем, не болит

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

"Представь, что вокруг тысяча злобных обезьян и каждая хочет тебя убить" — так в свое время парашютный инструктор объяснил мне принципы построения захода на приземление в больших группах. Образный пример показался удачным, и я начал представлять себе обезьян-убийц не только в воздухе, но и на дороге. Это помогало объяснить безобразное поведение некоторых московских водителей и даже смириться с ними. До тех пор, пока в моей жизни не появился Lexus ES.

Не могу сказать, что я теперь всей душой полюбил своих обезьян, но они определенно кажутся мне не такими злобными, как раньше. Или, возможно, я размяк под воздействием автомобиля: спровоцирует какой-нибудь поганец аварийную ситуацию, а я, вместо того чтобы нажать на клаксон и выматериться, поглажу рукой замшевую обивку, послушаю, как тикают механические часики на передней панели, выдохну и улыбнусь. Это гипноз какой-то, не иначе, но с Lexus ES я стал определенно менее нервным, менее раздражительным.

Двухлитровый двигатель впервые на Lexus ES, раньше самым младшим мотором был агрегат объемом 2,5 л мощностью 184 л. с.

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Пытаясь объяснить эту магию, я стал внимательно изучать тестовую машину, искать источник позитивного воздействия на мою психику. Я разглядывал автомобиль изнутри и снаружи: формы классические, дизайн современный, материалы качественные, цвета спокойные... Все то же самое можно сказать про десяток моделей премиальных брендов, а в чем же секрет воздействия именно Lexus? Вряд ли эффект оказывает деревянный руль, олдскульная архитектура передней панели и большие прямоугольные, крупно подписанные кнопки.

Наверное, дело все-таки в ощущении добротности и надежности, которыми наполнен Lexus ES. Он не провоцирует ультрамодным дизайном и не может похвастаться какой-то особой сверхсовременной электроникой, но каждая его часть, каждая железка, каждая отделочная деревяшка тут сделаны на совесть и крепко прилажены на свое место. И пусть в списке доступного оборудования отсутствуют некоторые премиальные изыски типа доводчиков дверей или виртуальной приборной панели, зато все доступные устройства и электронные помощники работают четко и без нареканий.

Так или иначе, обезьяны и прочие злые животные, живущие в моей голове, под воздействием Lexus ES утихомирились, и теперь я пребываю в блаженном покое и расслабленности, даже стоя в самой непроходимой пробке среди нерадивых московских шоферов. Езда на автомобиле по столице перестала казаться мне каждодневной пыткой. Я совсем не думаю о плохом, дышу полной грудью и каждую ночь сплю крепким сном без кошмаров. Удручает меня в настоящее время лишь одно: по окончании теста Lexus пришлось отогнать обратно, а получить от автомобилей других брендов аналогичного терапевтического эффекта пока не получается. Но я не останавливаю своих изысканий, хотя и приходится губить при этом свое здоровье ради науки.

На недорогих модификациях вместо хитрого джойстика-контроллера устанавливают привычную и более удобную в работе шайбу

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ


Во что обходится Lexus ES

ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД

Ценителям японских премиальных седанов сделали подарок: теперь Lexus ES можно купить с ранее недоступным самым младшим двухлитровым мотором. Это на сегодняшний день самый доступный автомобиль марки — цена 150-сильного ES 200 в простейшей комплектации Comfort от 2,125 млн руб. Вариант побогаче — комплектация Executive дороже на 252 тыс. руб., других комплектаций для ES 200 не существует. Зато богат выбор комплектаций стоящей на ступеньку выше модификации ES 250 c 184-сильным двигателем объемом 2,5 л: помимо базового Comfort (от 2,318 млн руб.) предлагается два варианта богатой комплектации Premium (2,574 млн и 2,746 млн руб.) и роскошная Luxury (от 2,987 млн руб.). У топовой модификации Lexus ES 350, оснащенной 249-сильным трехлитровым мотором, комплектации только дорогие: Premium (от 2,886 млн руб.) или Luxury (от 3,305 млн руб.). За цвет, отличный от "черного неметаллика", придется доплатить. Цвет "искрящийся белый специальный металлик" стоит 67,5 тыс. руб., любой другой "металлик" из шести возможных — 45 тыс. руб.

Гарантия Lexus — 3 года при ограничении пробега в 100 тыс. км. На обслуживание автомобили должны заезжать через каждые 10 тыс. км пробега.

Ориентировочная стоимость каско для ES 200 — около 200 тыс. руб., для ES 350 — около 300 тыс. руб., стоимость ОСАГО без учета скидок для ES 200 — 9610 руб., для ES 350 --10 982 руб., транспортный налог для ES 200 — 5250 руб., 28 013 руб. для ES 350.

Материалы по теме:

Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя